Пресса
ЛУЧШЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ ЭТОГО ДНЯ
[24.06.2018]  spartak.ru

Сегодня в день рождения спартаковского форварда Ильи Павлюкова вспоминаем самый важный пока гол в его карьере. 
29 апреля 2014 года. Седьмой финальный матч Кубка Харламова. «Красная Армия» - МХК «Спартак». 50-я минута. У красно-белых при счёте 2:0 в их пользу в штрафной бокс отправляется защитник Сергей Соловьев. Реальная возможность у армейцев для того, чтобы вернуться в игру. Не тут-то было… Гол-шедевр, как выяснится позже победный, забивает «Спартак». Егор Юдов – боец до мозга костей – продирается по левому борту, его пытаются остановить любыми способами, судья уже держит руку, показывая отложенный штраф у хозяев… Но Юдов в падении успевает отбросить шайбу в центр зоны одиноко мчавшемуся параллельным курсом Павлюкову. Нападающий «Спартака» издевательски легко обыгрывает Максима Третьяка, посылая шайбу под рукой голкипера. 3:0 за девять минут до сирены. 
Дальше будут два гола «Красной Армии», сумасшедший штурм ворот Александра Трушкова - и финальная сирена, которая возвестила о победе «Спартака» в Кубке Харламова. 
… И счастливый Илья Павлюков, забросивший самую важную пока шайбу в своей карьере. «Я только мечтал, что забью победную шайбу. В том моменте не ожидал, что Егор Юдов в меньшинстве прорвется и отдаст в падении пас на меня. Как переиграл Максима Третьяка? Честно говоря, не помню, руки сами уже всё сделали, и так получилось», - скажет после матча в интервью «Р-Спорт» форвард красно-белых, который до сих пор выступает в системе «Спартака». Поздравляем с днем рождения!
Источник: пресс - служба ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.