Заседа: родители были на валидоле
[31.12.2022]  allhockey.ru

Нападающий хоккейного клуба "Спартак" (Москва) Матвей Заседа подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского "Динамо", в котором его команда одержала победу с результатом 6:5 Б, а он сам забросил шайбу.

- Сегодня был весёлый хоккей, за чуть больше трёх минут до конца третьего периода ваша команда вышла вперёд, но не смогла удержать счёт. Можно было и не доводить дело до овертайма и буллитов?

- Хоккей - вот такая интересная вещь. Его величество хоккей, как говорил мой тренер. Мы его любим за непредсказуемость, за множество забитых шайб, за моменты. Я думаю, болельщики довольны. Сейчас пишут родители, что на валидоле были, но рады, что всё так закончилось. Будем праздновать сейчас новый год!
- Перед сегодняшней игрой у хозяев была серия из семи поражений подряд, у вашей команды из шести. Хотелось прервать эту неудачную серию?

- Конечно, выходили только за победой. Мы всегда думаем только о ней и выходим только побеждать. Ничего страшного, главное, что прервали серию поражений и дальше будет лучше.

- После нового года у вашей команды вновь будет длительная выездная серия из четырёх матчей. Насколько тяжело там будет взять максимум очков?

- Будем стараться, мы профессионалы и тренерский штаб, и медицинский сделают всё для того, чтобы мы выходили в максимально оптимальной форме и, я думаю, у них это получается. Спасибо им за это, будем стараться доказывать, что их работа проходит не зря.

- Забросили сегодня "Динамо", давно не делали этого?

- Да. Но это хоккей. Тут неважно, кто забьёт, главное, чтобы команда побеждала и тренерский штаб доводит нас до этой мысли, чтобы всё было хорошо, чтобы все работали на команду и на победу, а не ради своей личной статистики.

- Сегодня была последняя игра в уходящем 2022 году. Что можете пожелать на Новый год болельщикам, как "Спартака" так и всех остальных команд, которые выступают в КХЛ?

- Всем жителям России, Беларуси и Казахстана, кто смотрит хоккей и любит его, всем близким и друзьям, всем кто связан с хоккеем как-то желаю огромного здоровья, спортивных успехов и самое главное, чтобы не было травм и всё было отлично! Много забитых шайб и зрелищных матчей, - сказал игрок.