Пресса
РЖИГА ТЕМНИЛ, ГОВОРЯ О ДЕСЯТОМ МЕСТЕ?
[17.09.2009]  Спорт Экспресс

Для хозяев отчетный матч был важен хотя бы по той причине, что на игре присутствовали представители нового инвестора клуба - корпорации "Ростехнологии". Правда, к удивлению, ими оказались руководители футбольного клуба "Крыльев Советов" во главе с гендиректором Юрием Макеевым. Впрочем, "Ладе"-то без разницы, кто будет курировать ее деятельность. Главное сейчас - рассчитаться с долгами перед налоговиками, разблокировать клубные счета и начать погашать задолженности перед игроками.

Игра хозяевам удалась по большому счету только в первом периоде, в самом начале которого страж ворот "Спартака" не уследил за кистевым броском-навесом от борта Евгения Бодрова. В этот отрезок времени москвичи вообще действовали как-то невнятно. И было странно, как при такой игре они выиграли два матча в Татарстане.

Однако все стало на свои места после первого перерыва. Ничего сверхъестественного спартаковцы, быть может, и не показали. Но заиграли быстро и организованно. Чего вполне хватило для того, чтобы легко забить четыре гола кряду и снять все вопросы.

"Лада" же, несмотря на присутствие высоких гостей, не проявила привычной неуступчивости и с каждым матчем пропускает все больше. За годы работы Петра Воробьева в Тольятти и не припомнить, чтобы соперники забивали ей в столь невероятном количестве. Бывали разовые несчастные случаи. А здесь, однако, тенденция.

Так или иначе "Спартак", которому перед сезоном прочили в лучшем случае место в десятке (об этом говорил и Ржига), выиграл свой третий гостевой матч и с девятью очками возглавил турнирную таблицу лиги.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Мы знали, что "Лада" хорошо провела предыдущие матчи. И готовили команду, чтобы она играла в свой хоккей, показанный в Казани и Нижнекамске. Но получили быстрый гол, после чего вообще плохо действовали. А во втором периоде заиграли в свою игру и легко добились перевеса. В третьем ждали ошибок соперников. Они их совершили много, но мы реализовали только две.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":

- Не знаю, что сказать. Терпение у игроков кончилось. Как говорится, какое питание - такое и катание.

ЛАДА - СПАРТАК - 3:6 (1:0, 2:4, 0:2)

Голы: Бодров - 1 (Есипов), 0:40 (1:0 - бол.). Андронов - 2 (Бодров, Макаров), 24:15 (2:0). Вишневский - 1 (Баранка, Бутурлин), 26:06 (2:1 - бол.). Заварухин - 1, 27:45 (2:2). Радивоевич - 2 (Лямин), 29:11 (2:3). Людучин - 1 (Князев), 35:43 (2:4). Кукумберг - 3, 37:40 (3:4 - буллит). Князев - 3 (Рыбаков, Щитов), 51:39 (3:5 - бол.) . Князев - 4 (Рыбаков), 55:00 (3:6).

Вратари : Огурешников - Кочнев.

Штраф : 6 - 10.

Большинство : 5 (1) - 3 (2).

Броски : 20 (6+9+5) - 27 (7+11+9).

Три лучших игрока : Князев (С), Рыбаков (С), Кукумберг (Л).

Судья : Горский (Саратов).

16 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей (2900).

Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.