Пресса
Мы заслужили победу над "Салаватом"
[07.10.2009]  Чемпионат.ру

Здравствуйте, все!)

Я очень доволен игрой своей команды с «Салаватом». Ребята опять переиграли тактически целую команду, каждое звено! Ребята опять почувствовали, что нам нужно делать против такой сильной команда, как Уфа. Играли дисциплинированно, выполнили задачу, поэтому нам еще и повезло.

Я очень доволен, что команда опять вернулась к своей прежней работе, к игре и показала результат.

Мне не нравится постановка вопроса такая, что Уфа плохо играла. На пресс-конференции журналисты говорили об этом. Я так не думаю. Уфа - это очень сильная команда. Они на выезде выиграли до этого три мата подряд, взяли 9 очков, в Ярославле они матч вытащили. Уфа приезжала к нам только победить. Но всегда играет команда так, как ей другая команда позволит. Я не думаю, что Уфа играла плохо. У них тоже были хорошие моменты, но мы играли здорово, очень здорово. Мы заслужили победу. Я не думаю так, как все журналисты на пресс-конференции сказали, что Уфа играли плохо.

Жалко очень, что мы не смогли на ноль сыграть, чтобы Диме Кочневу тоже хорошо было. Он там нас много выручал и ему тоже нужно чуть-чуть поверить в себя. Потому что два матча на выезде и десять голов ему забили, команда ему не помогла. Я верю, что команда ему поможет. А мы там чуть-чуть расслабились. Мы хотели играть на ноль, я ребятам на скамейке сказали – играем на ноль. Но у нас так бывает, что как один два расслабятся и делаем ошибки. С одной стороны это плохо, а с другой стороны это здорово, что мы можем что-нибудь сказать к этому матчу ещё…:))

У меня уже в двух сезонах так было, что в команде два серьезных вратаря и это очень здорово. Но это всегда тренеру очень тяжело подумать, кому отдать доверие)) Но сезона длинная, матчи идут практически день за днем, и для вратаря это очень тяжело, поэтому я думаю, что они будут друг друга менять дальше. Они показали, что это может быть. Они показали, что на них можно положится. Они показали свою игру так, что я этим радуюсь, очень радуюсь.

То, что у нас до этого было несколько поражений для меня объяснимо. Это нормально, когда команде, например, повезет, как нам повезло в начале чемпионата, когда мы сами не ожидали этого, потом чуть-чуть в головах закрутится, что команда может победить в каждом матче. Но мы не такая сильная команда, чтобы побеждать в каждом матче. Надо подумать, что нас привело к этому результату в начале сезона. А потом опять и опять играть в свою игру. Это они почувствовали. Я уверен, что еще дальше будем так делать.

У каждой команде в этом сезоне будет спад или в начале или в середине. Мы не такая сильная команда, у нас короткая скамейка, практически четыре звена. И мы не можем все матчи выигрывать, и мы не можем лидировать в табличке. Но хотелось бы, чтобы ребята почувствовали, если они будут так дисциплинированно играть, то можно с каждым соперником играть.

В игре с «Салаватом» я раскидал всех своих игроков по звеньям. Должно было что-нибудь сделать, потому что мы были успокоены, мы не играли в игру, которая нам делала результаты, мы не играли дисциплинированно, мы были каждый по-своему. Поэтому нужно было что-нибудь сделать. Мы поменяли практически всех. Мы подумали, кто с кем может играть, потому что в товарищеских матчах уже это пробовали, кто с кем может играть. Например, Людучин с Ружечкой. Это нужно было сделать, потому что три матча проиграли очень плохо. С «Динамо» мы плохо играли, с Ригой тоже. Нужно было что-то делать, чтобы восстановить команду.

Мы верим в команду. Если все подумают, что это было, потом будет здорово. А если они опять будут думать, что это не было этой дисциплиной, этой тактикой, то опять будем делать, как действовали:)))

Я верю, что все будет хорошо. Верю в свою команду. И верю в наших болельщиков. Спасибо Вам всем за поддержку!!!!!


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.