Пресса
КАНАРЕЙКИН СОМНЕВАЕТСЯ
[20.10.2009]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Последняя встреча главных тренеров "Спартака" и "Атланта" - Милоша Ржиги и Федора Канарейкина, которая состоялась в рамках первого чемпионата КХЛ 26 февраля в Мытищах, едва не закончилась дракой между этими специалистами. Напомним, что в том матче победу одержал "Атлант" - 3:2, а после поединка Ржига недвусмысленным жестом намекнул на небескорыстную лояльность судей по отношению к подмосковной команде. Перерасти конфликту во что-то более серьезное помешало своевременное вмешательство персонала обеих команд. В итоге все ограничилось словесными выпадами с применением выражений, носивших весьма экспрессивный характер. На этот раз подобное вряд ли было возможным - в новом контракте Ржиги прописано, что тренер теперь должен контролировать свои эмоции.

Стоит отметить, что перед матчем оба тренера находились в разном настроении. Если Канарейкин, чей "Атлант" в последних матчах исправно набирает очки, был весьма благодушен, то Ржига выглядел мрачновато. Что неудивительно - в трех предыдущих играх "Спартак" не набрал ни одного очка, да к тому же потерял основного вратаря Кочнева, который в Минске получил растяжение задней поверхности бедра.

- Обиднее всего, что во всех проигранных матчах у нас было много моментов, но удача отвернулась от "Спартака", - посетовал в разговоре с корреспондентом "СЭ" тренер "Спартака" Андрей Потайчук. - Хорошо, что эти поражения никак не повлияли на настрой команды - все горят желанием оправдаться за неудачи. Чтобы окончательно поднять командный дух, нам нужна победа над серьезным соперником, каковым и является "Атлант".

- Надолго выбыл Кочнев?

- Как минимум на две недели.

- Готов ли Конобрий к роли первого вратаря?

- Да. Во всяком случае, мы ему всецело доверяем.

Конобрию долго не доводилось по-настоящему вступать в игру. А в первом периоде самый опасный момент у ворот "Спартака" случился тогда, когда во время отложенного штрафа голкипер красно-белых покинул ворота и после серии рикошетов шайба едва не влетела в пустые ворота хозяев.

После перерыва Ржига воссоединил словацкую тройку, что не замедлило сказаться на атакующей мощи "Спартака". Попав в привычный мини-коллектив, Ружичка стал плести такие кружева, что оборона "Атланта" едва успевала крутить головой. И в середине периода Ружичка добился своего, причем в голевой комбинации приняло участие все словацкое звено.

Должен был забивать "Спартак" и еще раз, но рвавшегося к владениям Гербера Людучина остановил с грубым нарушением правил Луома, получивший в итоге дисциплинарный штраф.

В третьем периоде "Атлант" попытался спасти матч, и Конобрию пришлось поработать на совесть. И хотя подмосковная команда забила, вины спартаковского голкипера в пропущенной шайбе не было. Поддержать подвиги вратаря смог Князев, гол которого прервал неудачную серию "Спартака". Эта шайба была засчитана только после видеопросмотра.

После матча болельщики вызвали на лед Конобрия, устроившего традиционное победное шоу. Евгений "расстрелял" из своей клюшки воображаемых соперников и вдоволь повалялся на воротах, которые в третьем периоде защищал Гербер.

Федор КАНАРЕЙКИН , главный тренер "Атланта":

- Мы должны были брать очки. У меня есть большие претензии к нашему легионеру Луома, к Кваше. Будем смотреть видео - сомневаюсь в том, что во втором голе "Спартака" шайба пересекла линию ворот. Не могу не затронуть тему судейства: мне показалось, что мы чересчур много играли в меньшинстве, и не всегда заслуженно.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Мы сказали ребятам: "Не надо красивого хоккея, нам нужен результат". Рад, что взяли три очка. У меня тоже есть претензии к судьям. В моменте, когда Луома сбил Людучина, надо было назначать буллит. Если бы мы его реализовали, исход игры был бы ясен.

СПАРТАК - АТЛАНТ - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы : Ружичка - 5 (Цибак, Радивоевич), 28:32 (1:0). Зубарев - 3 (Канарейкин, Ландри), 50:59 (1:1 - бол.). Князев - 9 (Каблуков, Щитов), 55:48 (2:1).

Вратари : Конобрий - Гербер (59:25).

Штраф : 8 - 34.

Большинство : 7 (0) - 4 (1).

Броски : 26 (9+10+7) - 23 (6+6+11).

Три лучших игрока: Князев (С), Конобрий (С), Гербер (А).

Судьи : Черенков (Москва), Васильев (Санкт-Петербург).

19 октября. Москва. ДС "Сокольники". 3000 зрителей (5530).

Владимир ЮРИН


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.