Пресса
Милош Ржига: Лично для меня Рыбин — человек, который много сделал для нашей команды
[21.10.2009]  «Спорт день за днем»

Последние два сезона матчи между СКА и «Спартаком» стали не менее принципиальными, чем игра футбольного «Зенита» с красно-белыми. Если судить по сериям плей-офф двух последних сезонов, то счет в серии между двумя клубами — 1:1. Впрочем, в этом сезоне силы команд не совсем равны. В межсезонье питерцы получили отличное подкрепление, а вот спартаковцы, наоборот, растеряли добрую дюжину состава. И тем не менее наставник «Спартака» Милош Ржига сдаваться не собирается, а даже наоборот, считает, что у его команды все получится.

— Максим Рыбин говорит, что вы ему хорошей игры пожелали против ваших подопечных?

— А как же иначе? Ничего плохого о Максиме сказать не могу. Он ушел в другую команду, но, чтобы расти профессионально, играть за сборную, должен показывать хороший результат. К тому же, когда играешь против бывшего клуба, всегда получаешь дополнительную мотивацию.

— К сожалению, не все с пониманием относятся к игрокам, ушедшим в другую команду…

— Все люди разные, и каждый по-своему воспринимает переход Максима в СКА. Кто-то продолжает радоваться за него, кто-то ругает. Лично для меня Рыбин — человек, который много сделал для нашей команды.

— Для вас, наверное, его уход из «Спартака» стал большой потерей?

— Сожалею об уходе многих ребят, не только Макса. Не хватает Дроздецкого, Акифьева, братьев Юньковых... Ушли почти десять игроков. Не скрою, нам было нелегко. Пришлось фактически начинать все сначала. Впрочем, небольшой костяк команды все же удалось сохранить: Князев, словаки, Левандовский, Кочнев, Баев… Что ж, стараемся создать сплоченный коллектив из игроков, которые готовы все отдать за свою команду. Уверен, у нас все получится.

— Говорят, вы даже Андрея Потайчука вернули на лед?

— Нам нужны игроки: скамейка очень короткая. К тому же Андрей пока не совсем тренер, в душе он еще игрок. По нему видно, что он не растерял форму, а только набрал вес. Думаю, если он постарается, то сможет играть за «Спартак».

— Планируете «связать» одному из лучших нападающих СКА руки?

— В СКА сейчас собрано столько звезд, что если мы будем гоняться за одним Рыбиным всей командой, то ничем хорошим это не закончится (смеется). Если честно, видел матчи питерцев только на видео, но у меня сложилось впечатление, что это совершенно другая команда, нежели в прошлом сезоне. Сейчас армейцы собрали серьезный коллектив. Действуют надежно в обороне. Обратил внимание также, что питерские хоккеисты действуют на площадке очень спокойно: никуда не торопятся, а потом ловят соперника на ошибках и сразу забивают.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.