Пресса
Александр Беркутов: Неплохо довольно выступаем, просто потеряли очки, которые должны были брать
[31.10.2009]  Мир хоккея

Защитник московского «Спартака» Александр Беркутов в матче против екатеринбургского «Автомобилиста» принёс своей команде победу в овертайме, совершив прицельный бросок после точного паса Кирилла Князева. Беркутов, два года назад перебравшийся в «Спартак» из пермского «Молота-Прикамья», в этом матче провёл на площадке чуть более 20 минут и сыграл как заправский форвард. На его счету – 4 броска в створ ворот. Больше - только у нападающего красно-белых, лучшего бомбардира команды Бранко Радивоевича, который угрожал воротам соперника 5 раз.

Александр БЕРКУТОВ, защитник ХК «Спартак»:

- В целом играли неплохо, но результатом всё равно не довольны. В поездке сумели набрать всего три очка, а задача была взять шесть. То, что сегодня выиграли – хорошо, но хотели лучше сыграть, не получилось. Пропустили просто два гола в меньшинстве, чуть-чуть не доглядели, а так в целом неплохо сыграли, вратарь ни в чем не виноват, его закрыли. Но мы не отступали назад, нам нужна была только победа. Мы всегда стараемся в быстрый хоккей играть, наша игра вообще строиться на атакующем хоккее.

В матче с «Автомобилистом» результат закономерен?

- Да, обе команды играли хорошо. Все старались, результат по игре, в принципе. Команда «Автомобилист» - быстрая, цепкая, мне понравилось, как они играли. Молодцы. Если бы я не знал, на каком месте эта команда, точно бы не сказал, что она должна идти в конце турнирной таблицы. Хорошая команда. Помню ещё по Высшей лиге за «Молот» против них играл. Всегда здесь хорошая команда была. Может пока им в чём-то чуть-чуть не везёт, а в целом, повторюсь, хорошая команда.

Все обратили внимание, что Вы очень агрессивно играли сегодня в атаке…

- Да, я давно в такой манере играю, стараюсь более атакующий хоккей показывать, поэтому иду вперёд.

Приятно, что на трибунах Вас сегодня поддерживали родные?

- Да, приятно. Я родом из Перми, сюда приехали 10 человек, мои родные, друзья. Порадовал их, что и хотелось сделать. Они не так часто видят мои игры, только по телевизору. Екатеринбург, как раз, недалеко совсем. Я доволен, что моим родным и друзьям игра понравилась.

Сейчас в чемпионате наступает перерыв. Прошедший отрезок сезона для «Спартака» как сложился?

- Неплохо довольно выступаем, просто потеряли очки, которые должны были брать. В том числе и в этой поездке. К примеру, в Челябинске, где-то, наверное, не повезло. А так, в принципе, нормально играем.

Как думаете, предстоящий перерыв в чемпионате пойдёт команде на пользу?

- Перерыв нужен. Много игр было подряд, отдохнём, потренируемся, восстановимся.

Uralvideosport.ru


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.