Пресса
«Спартак» сердцем не сыграл
[05.01.2010]  gazeta.ru

Северсталь — Спартак 5:2

Северсталь (Череповец) - Спартак (Москва) 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)

1-0. Лемтюгов (Шефер, Поперечный), 23:38

2-0. Шипачев (Бардин, Шинин), 27:31

2-1. Цибак (Лямин, Радивоевич), 28:27

2-2. Ружичка (Цибак), 34:58

3-2. Тихонов (Шипачев, Егоршев), 38:52-бол

4-2. Шипачев (Тихонов), 56:41

5-2. Лемтюгов (Соин), 57:54-п.в.

Северсталь: Станя - Егоршев, Канарский, Александров, Шинин, Шефер, Киселевич - Соин, Заграпан, Бардин, Надь, Якубов, Губин, Жуков, Лемтюгов, Поперечный, Тихонов, Страка, Шипачев

Спартак: Кочнев - Баев, Баранка, Лямин, Костюченок, Щитов, Обшут, Беркутов - Цибак, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Мусатов, Каблуков, Уппер, Кузьмин, Князев, Людучин, Радивоевич

Броски: 35 (14-10-11) - 31 (12-6-13)

Штраф: 12-12

Судья: Кадыров (Уфа)

Череповец. МУ "Ледовый Дворец". 4500 зрителей

Насыщенная программа вторника Континентальной хоккейной лиги завершалась пятью встречами регулярного чемпионата. В Череповце «Северсталь», поймавшая победный кураж в декабре прошлого года, принимала «Спартак», на старте уже нового календарного года огорчившего в гостях СКА.

После той встречи наставник москвичей Милош Ржига отметил, что его подопечные сыграли лучший матч в сезоне, добавив: «Ребята играли сердцем, и в то же время действовали очень дисциплинированно». На этот раз «Спартаку» сыграть сердцем в полной мере не удалось, да и с дисциплиной были проблемы. Не мог помочь красно-белым партнерам в матче с «Северсталью» Александр Рыбаков, получивший в Санкт-Петербурге травму в столкновении с Максимом Рыбиным.

Хозяева активно начали встречу, нанеся первый бросок в матче уже на 12-й секунде – Юрий Александров проверил бдительность Дмитрия Кочнева. Спартаковцы также имели шанс отличиться, имея одного лишнего игрока, но Растислав Станя действовал уверенно, парировав угрозу от Дениса Баева. Отбившись в меньшинстве, «Северсталь» создала супермомент, однако Владислав Поперечный переиграть в ближнем бою голкипера красно-белых не сумел.

Игра в середине временного отрезка пошла с обоюдными шансами на успех: с разницей в пару минут шансы открыть счет упустили Андрей Кузьмин и Николай Лемтюгов. Концовка игрового отрезка прошла под диктовку череповчан, однако оборона гостей во главе с Кочневым действовала безупречно. В дебюте второго периода хозяева всё-таки добились успеха – достиг цели бросок Лемтюгова. Надь и Мусатов украсили встречу жестким единоборством после которого словак остался лежать на льду, но уфимский рефери Кадыров предъявлять штрафных санкций не стал.

А на 28-й минуте хозяева укрепили своё преимущество благодаря шедевральному голу Вадима Шипачева, накрутившему по пути к воротам защитника и пославшего шайбу в «девятку».

Не прошло и минуты как, интрига воскресла. Подопечные Ржиги, пропустив второй гол, поймали хозяев на контратаке и сумели сократить счет до минимума стараниями Цибака. После ещё одного наступления гостей Кадыров был вынужден просматривать видеоповтор спорного эпизода, завершившегося то ли попаданием в штангу, то ли голом. Взятия ворот в том моменте не было, а спустя пару минут Штефан Ружичка забил гол по правилам, восстановив равенство в матче – 2:2.

Казалось, что на второй перерыв команды уйдут при равном счете, как москвичи допустили ляп, нарушив численность состава. ВикторТихонов с радостью подарком соперника воспользовался, реализовав численный перевес. Страсти в противостоянии закипели и спустя 30 секунд после гола Юрий Александров и Александр Бутурлин повеселили зрителей дракой, в результате которой оба игрока получили справедливые наказания. Как ни старались гости в третьем игровом отрезке спасти матч, этого сделать не удалось. Мало того, хозяева за оставшиеся четыре минуты до конца основного времени встречи дважды добились успеха, установив окончательный счет в матче – 5:2. Результативными бросками отметились Шипачев и Лемтюгов.

Андрей Петухов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.