Пресса
Роман Людучин: Дерби существуют для болельщиков!
[09.01.2010]  sportbox.ru

Нападающий «Спартака» Роман Людучин накануне дерби с «Динамо» уверен, что главный тренер красно-белых Милош Ржига знает секрет победы над принципиальным соперником.

— Не секрет, что «Спартак» испытывает проблемы с составом. Как вы намерены выходить из этой ситуации?

— Травмы ведущих игроков, конечно, ослабили нашу команду, но я надеюсь, что наш новый нападающий Алексей Шкотов сможет компенсировать потерю двух наших воинов — Александра Рыбакова и Андрея Кузьмина, — приводит слова игрока корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Два человека — это не вся команда, тренер строит тактику исходя из тех, кто остался. Я уверен, никто не будет делать скидку на потери. Будем играть, как говорится, за себя и тех ребят.

— У «Динамо» последний шанс сравнять счет в дерби…

— Честно говоря, дерби — это дело прессы и болельщиков. Для меня это не так важно.

— Не лукавите?

— Когда ты находишься за пределами площадки, ты об этом вообще не думаешь. Но как только выходишь на лед, слышишь, как болельщики гонят свои команды, бьются красивыми и не очень выражениями, да еще и пресса нагнетает драматическую обстановку — ты окунаешься в атмосферу и невольно заводишься. А вообще, если честно, в последнее время я ограничен в информации: у меня нет интернета, так что об основных событиях узнаю из выпусков новостей или от ребят. Знаю лишь, что «Динамо» — наш соперник по дивизиону.

— В плей-офф вы можете встретиться с «Динамо» уже в первом раунде…

— Когда мы разговариваем с ребятами в раздевалке и обсуждаем, кто на кого попадет в плей-офф, я говорю: мне все равно! Если на «Динамо» — буду только рад, это хорошая команда, достойный соперник, как и многие другие. Хотя сейчас уровень команд настолько подравнялся, что даже букмекерам трудно предсказать, кто кого обыграет.

— Что предложит «Спартак» своему сопернику? Будут ли красно-белые играть на результат или важнее показать красивый атакующий хоккей?

— Пока это знает только Милош Ржига. Но перед игрой он откроет свой черный ящик и раскроет секрет победы в предстоящем бою. В любом случае, мы играем дома, поэтому должны показать хороший хоккей, порадовать своих болельщиков — для многих это будет последний выходной перед началом рабочих дней.

— Приближение решающих матчей чувствуется?

— Знаете, перед Новым годом, когда сыграли 35–36 игр, я это чувствовал. А когда наступило 1 января, я подумал: еще 17 игр впереди, а это, считай, еще треть чемпионата! Еще полно работы, которую надо хорошо выполнить, а потом чуть-чуть отдохнуть и готовиться к самому главному — к плей-офф.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.