Пресса
«У Саймона просто имидж другой»
[16.01.2010]  gazeta.ru

Спартак — Витязь 5:3

Спартак (Москва) - Витязь (Чехов) 5:3 (0:0, 3:2, 2:1)

1-0. Людучин (Мусатов, Костюченок), 23:01

2-0. Радивоевич (Цибак), 25:14-бол

3-0. Радивоевич (Ружичка), 27:51-бол

3-1. Сапожков (Панарин), 30:28

3-2. Саймон (Бердников), 37:00-бол

3-3. Романов (Саймон), 41:08

4-3. Уппер (Бутурлин, Щитов), 51:00

5-3. Левандовский (Лямин), 59:46-п.в.

Спартак: Конобрий - Баев, Баранка, Лямин, Костюченок, Щитов, Обшут - Цибак, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Якубов, Мусатов, Каблуков, Уппер, Шкотов, Князев, Людучин, Радивоевич

Витязь: Денисов - Колесников, Литвиненко, Зуборев, Батыршин, Сапожков, Бахриддинов, Мегалинский - Веро, Кознев, Васильев, Сергеев, Саймон, Граттон, Белоусов, Бердников, Романов, Белоконь, Панарин, Комаристый

Броски: 22 (7-8-7) - 23 (5-10-8)

Штраф: 10-10

Судья: Горский (Саратов)

Москва. ДС "Сокольники". 4500 зрителей

Форвард «Спартака» Роман Людучин после победы в Сокольниках над «Витязем» пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», что ему сказал Милош Ржига сразу после первой заброшенной шайбы, а также поведал о впечатлениях игры против одного из лучших тафгаев НХЛ Криса Саймона.

Роман Людучин стал автором первого гола «Спартака» в ворота «Витязя». Однако победным этот гол не стал. И красно-белым потребовалось немало усилий, чтобы вырвать победу у «Витязя». Отметим, что форвард открыл счет в борьбе с защитником броском с неудобной руки под перекладину.

«Я долго находился на площадке, уже и мои партнеры сменились к тому времени, – вспомнил свой гол в раздевалке Людучин. – Надо было ехать на смену. Игорь Мусатов мне тут отдал пас по краю, на который я открылся. Тут у меня дыхание второе открылось… Перед этим я допустил ошибку в своей зоне, захотел исправиться. Хорошо, что получилось забить. Важно было забить этот первый гол».

– Когда вы после гола сели на скамейку, Ржига, показалось, что-то вам выговаривал.

– Ну вот из-за этой ошибки и выговаривал. Вместе с похвалой на нее и указал мне.

– После последних событий в Чехове предупреждали ли вас о том, что при раскатке стоит разминаться в своей зоне?

– Да нет, ничего такого не было. Ржига попросил не поддаваться на провокации. Если возникнут стычки, то все звено должно подъехать, успокоить конфликтующих и растащить забияк. Настроя драться не было, хотя никто никого не боится. У них ведь такие же люди играют. А то, что бойцы там играют… Кто-то ведь такими вещами на жизнь зарабатывает.

– В чем все-таки причина того, что вы позволили сопернику сравнять счет после 3:0?

– Как сказал тренер, при счете 3:0 ни в коем случае нельзя расслабляться. Мастерство состоит в том, чтобы завоевать преимущество и уметь его удержать. А не в том, чтобы после заброшенных шайб забыть про оборону и бегать туда-сюда из атаки в оборону на нервах и наоборот.

– Со стороны казалось, что обе команды старались играть аккуратно, избегать силовых приемов.

– Не сказал бы. Я и сам старался играть жестко, да и против меня соперники также играли. Те же люди, которых называют «полицейскими», играют в жесткий хоккей. И ничего нет в этом страшного, в НХЛ еще больше силовых приемов.

Лишь бы не было таких поступков, как удар локтем или что-то в этом роде.

– Вам самому довелось встретиться на льду с тем же Саймоном, сыграть как-то против него?

– Да был момент, когда я вошел в зону, обыграл одного игрока, решил отдать пас Виктору Костюченку. Саймон тот пас перехватил и побежал вперед. Он такой же игрок, только имидж у него немного другой.

– После окончания игры вы все вышли на лед и поблагодарили болельщиков. Это было заранее обговорено, или же – порыв души?

– Нет, просто у нас есть эта традиция с прошлого года. Если мы чуть задержимся в раздевалке, как с ЦСКА, то зрители уже разойдутся. А сегодня тренеры нам пораньше об этом напомнили, и мы с удовольствием поблагодарили болельщиков после напряженного матча.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.