Бранко Радивоевич: «Спартаку» все равно с кем играть в плей-офф
[02.02.2010]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» и олимпийской сборной Словакии Бранко Радивоевич, реализовавший решающий буллит в матче регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА (5:4 Б), рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Станиславу Гуще, что ждет не дождется, когда отправится на Игры в Ванкувер, но сейчас сосредоточен на выступлении за свой клуб.

- «Спартак» в третий раз в этом сезоне обыграл СКА, а можно еще и вспомнить столько же побед в прошлогодней серии плей-офф. Питерский клуб стал удобным для вас соперником?

- Просто у нас нет проблем с мотивацией, когда мы играем против СКА. Это очень хорошая команда, а сейчас к тому же и лидер чемпионата. Мы выходим на игры с ними с особым настроем и в полной боевой готовности.

- В самом начале матча у ворот армейцев возникла потасовка между твоим соотечественником Штефаном Ружичкой и чехом Петром Чаянеком, да и на протяжении всей встречи игроки обеих команд толкали и цепляли друг друга...

- Я бы не сказал, что игра была грубой. Да, были какие-то моменты, которые можно назвать грубыми, но это хоккей, и особых проблем я не вижу. Что касается, того момента, то это был обычный эпизод, которые часто случаются перед воротами. Каждый хотел овладеть шайбой. Ничего страшного не произошло.

- С кем было бы лучше играть «Спартаку» в первом раунде плей-офф?

- Я об этом вообще не думаю. Сейчас надо играть и набирать очки. Кто бы нам ни попался, в любом случае его надо побеждать.

- А в раздевалке другие игроки не говорят на эту тему?

- Ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил об этом.

- Как здоровье Ярослава Обшута (защитник красно-белых сломал руку в матче с «Барысом»)?

- Он в воскресенье улетел на обследование в Словакию. Ему, скорее всего, потребуется операция. Но мы надеемся, что после олимпийской паузы он вернется в строй. Я считаю, что это лучший защитник в нашей команде.

- Ты, кстати, всегда отчаянно вступаешь в единоборства, не боишься получить травму перед Олимпиадой?

- Я, когда выхожу на лед, то вообще не думаю об этом. До начала Игр осталось действительно мало времени, но, я надеюсь, что все будет в порядке.

- Ты уже пребываешь в предвкушении Олимпийских игр?

- Конечно! Жду с нетерпением. Но у «Спартака» осталось еще два матча в чемпионате, и нам надо их выиграть, чтобы выйти в плей-офф с как можно более высокого места.

- Рассчитываешь вернуться из Ванкувера с медалью?

- Нет-нет (улыбается). Словакия – очень маленькая страна. Нам для начала неплохо было бы выйти в четвертьфинал. А там уже посмотрим. Мы будем двигаться постепенно.

16+