Пресса
Милош РЖИГА: "МЫ ОСТАВИЛИ НА ЛЬДУ НАШИ СЕРДЦА"
[04.02.2010]  Спорт Экспресс

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Голы : Лапенков - 11 (Мусатов), 4:11 (0:1 - бол.). Гуськов - 9 (Руденко), 12:15 (1:1). Ружичка - 14 (Баранка, Беркутов), 19:35 (1:2 - бол.). Баранка - 8, 59:50 (1:3 - п.в.).

Вратари : Гайдученко (59:25 - 59:50) - Конобрий.

Штраф : 14 - 16.

Большинство : 7 (0) - 6 (2).

Броски : 35 (7+13+15) - 39 (12+14+13).

Три лучших игрока : Гуськов (Л), Конобрий (С), Ружичка (С).

Судьи : Щенев (Тольятти), Гашилов (Пермь).

3 февраля. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8900 зрителей (9076).

Последний домашний матч "Локомотива" перед долгим олимпийским перерывом, как и ожидалось, оказался непростым. Первый номер ярославцев Гелашвили из-за травмы руки выбыл на неопределенный срок, и в воротах железнодорожников снова появился Гайдученко. Вернулся в строй Королев, получивший повреждение в Уфе. А сам матч начался на полчаса позже обычного - в 19.30.

Поддержать "Спартак" в Ярославль приехала внушительная группа болельщиков - около 400 человек. С первых минут гости захватили инициативу и расположились в зоне хозяев. Бывший железнодорожник Лапенков в начале 5-й минуты матча размочил счет. "Локомотив" же, в свою очередь, половину периода провел в меньшинстве.

Второй период прошел интереснее и живее. Ярославцы пытались атаковать, не уступали "Спартаку" в скорости, но реализация численного преимущества у команды Хейккиля была не на высоте. Волжанам не удалось пробить спартаковские ворота, даже играя "пять на три". А Гайдученко тем временем действовал надежно и парировал несколько опасных бросков.

Завершающаяся 20-минутка большей частью прошла под диктовку "Локомотива". Ярославцы заперли "Спартак" в их зоне, но москвичи на "пять с плюсом" отрабатывали в защите. Также надо отдать должное голкиперу гостей - Конобрий не дал ярославцам шанса сравнять счет. Более того, когда Хейккиля в концовке периода снял вратаря, Баранка забросил шайбу в пустые ворота.

В последних семи матчах "Локомотив" одержал всего две победы, выиграв лишь раз в четырех домашних встречах.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Хорошая игра была, как в плей-офф. Обе команды старались изо всех сил. Наши ребята оставили на льду свои сердца. Фортуна была сегодня на нашей стороне.

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Локомотива":

- Первый период был проблемным: низкая скорость, много удалений. Второй и третий - нормально. Здесь были и моменты, и броски, но забить мы не смогли. В этом наша проблема.

Анастасия ИЛЬИЧЕВА


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.