Пресса
Мы еще готовимся к плей-офф
[05.03.2010]  do-to-ho.livejournal.com

Здравствуйте!

Хочу рассказать о наших новостях.

Я считаю, что перерыв мы провели хорошо. Хотя нас было очень мало, трое игроков травмированы, пятеро были в сборных, на Олимпиаде. Это ведущие игроки, лидеры. Поэтому мы должны сделать выводы и сделать, чтобы каждое звено было сильное и за счёт него мы могли отыграть целый матч. Хорошо, что был этот перерыв. Можно было опять набрать кондиции, силы, дать время восстановиться травмированным игрокам, и опять после перерыва команды могут выступить серьезно. Я думаю, что каждая команда поработала по-своему и это хорошо перед плей-офф, где команде нужно выглядеть очень здорово. Для нашей команды хорошо, что был такой перерыв.

Мы заранее подготовили план, по которому ребята и отдыхали, а потом мы поехали на сборы в горы, занимались там только физикой – утром бегали на лыжах, после обеда круговая тренировка на улице, вечером ещё в зале. Так прошла целая неделя. Потом мы вернулись домой и сразу вышли на лёд, провели мини-сборы, сыграли один товарищеский матч. Я думаю, что команде повезло, что игроки как поотдыхали, так и набрали кондиции. Жалко, что мы не могли быть всей командой в этом перерыве, чуть-чуть поработать над тактикой, над большинством. Это было видно в самом первом матче, вчера с «Ак Барсом», где мы в большинствах просто не играли так хорошо.

Я думаю, что с Казанью мы не показали того, что мы отрабатывали на тренировках. Мы еще готовимся к плей-офф. И игроки наши главные приехали, не спав две ночи. Радивоевич, Баранка, Цибак заболел, Костюченок тоже заболел. Поэтому мы еще не показали всего. Ребята, которые только приехали, выглядели неплохо. Но у нас результат чаще всего делает звено словаков, а в этой игре они вообще никакого результата не показали. Просто один игрок если выпадет, это одно, а когда четыре – пять игроков, тем более, что они у нас главные игроки, это сразу видно. Против такой сильной команды как Казань, у которых практически два звена – сборная команда, было видно. Но когда мы играли в равных составах, мы выглядели лучше их, это радует.

Впереди у нас два матча осталось с «Ладой» и «Нефтехимиком». Нам надо войти в игру, добавить, чтобы игроки, которые вернулись с Олимпиады, входили в процесс и приготовиться к плей-офф. Мы уже никак не можем повлиять на свое турнирное положение, поэтому будем готовиться к плей-офф. Там еще есть интрига, варианты, с кем будем играть. Пока я не хочу про это говорить и думать об этом, кто будет наш первый соперник. Пока смотрим все эти три команды.

Могу сказать, что мы серьезно готовили команду к плей-офф. По физике мы очень серьёзно приготовились, по тактике я уверен, что ребята, если они выполнят всё, что мы скажем, если они будут дисциплинированы, то не будет проблем. Но плей-офф это уже игра другая, это игра счастья, это игра здоровья команды, это игра временной формы. И если это все получится, мы можем выступить очень серьезно. Так что, посмотрим. Уже совсем недолго осталось до решающих игр.

Милош

И ответы на вопросы

(Anonymous)

Два вопроса о судьбе Спартака на ближнюю и дальнюю пер

Добрый день, Пан Ржига! Вопрос первый. У Вас очень хорошие словаки. Такие хорошие, что слишком душевно играют за сборную Словакии, и поэтому возвращаются в КХЛ усталые. У Спартака уедет на Олимпиаду много игроков. Осложнит ли это Спартаку начало плей-офф КХЛ? Хватит ли у Спартаковцев-олимпийцев времени полностью восстановиться физически?

Вопрос второй.

Поговаривают, что владелец футбольного Спартака Леонид Федун рассматривает возможность финансировать и Хокейный Спартак. Есть ли под этим основания? Очень бы хотелось, ведь тогда у Вас будет больше возможностей. Я болельшик Спартака уже 30 лет. Сейчас когда обсуждают Спартак, говорят о Ржиги. Вы наша гордость. Спасибо Вам. Даже думать не хочу о том, что когда-то Вы перестанете нас тренирвать :(

Добрый вечер!

1. Я думаю, им хватит времени. Они подготовлены к сезону очень хорошо. Во время всего сезона работают очень здорово. Я думаю, что если у них будет все в порядке со здоровьем, то они нормально сыграют в плей-офф. Мы на них, конечно, очень рассчитываем.

2. Я этого не знаю, вопрос не ко мне. Конечно, если бы были возможности добавить финансирования команде, мы были бы рады, это бы позволило нам идти дальше и дальше, мы бы хотели выступать еще лучше. Это возможно, если появится еще спонсоры у «Спартака» или купят клуб. Но как будет, я не знаю. Это не ко мне вопрос.

maxilla_k

Обшуту - скорейшего выздоровления! Ждем!

Ружечке! Олимпиада без него будет неполной, будет скучнее!

Спасибо, что отправили Локомотив в депо. Им там самое место!

Вопрос: а словаки тоже, как чехи, До-то-хо кричат в поддержку своих? Или у них свои кричалки?!

:))) Вы знаете, я так сразу не вспомню. По-моему, до-то-хо они тоже кричат. Подумаю, потом напишу, может:) У меня здесь работа серьезная и голова сейчас в другую сторону работает.

(Anonymous)

Что вы думаете об игре Артема Воронина? у него есть потенциал заиграть в Спартаке?

Если он будет стараться, ему нужно добавить в физике, в катании, во всем. Если он будет стараться, почему нет? Он молодой, перспективный. Он показал, что может выступить, что может играть. Но у него еще очень много работы.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.