Пресса
Милош РЖИГА: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛА ЧЕСТНАЯ ИГРА"
[09.03.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

В воскресенье 12 матчами завершился регулярный чемпионат КХЛ. Теперь известны все пары 1/8 финала Кубка Гагарина, и уже завтра на "Западе" пройдут четыре стартовые игры плей-офф.

ТЕПЕРЬ - ПАРНОЕ КАТАНИЕ

Самыми увлекательными в первом раунде, по мнению многих специалистов, могут стать два дерби. Московское - "Динамо" М - "Спартак" и уральское - "Магнитка" - Трактор". Но будет ли в этих сериях суперинтрига? Ответ зависит не столько от явных фаворитов - динамовцев и магнитогорцев, сколько от возмутителей спокойствия - "Спартака" и "Трактора". Их главные тренеры вчера дали интервью "СЭ".

ЗАПАД

СКА (1) - ДИНАМО Р (8)

ХК МВД (2) - ЦСКА (7)

ДИНАМО М (3) - СПАРТАК (6)

АТЛАНТ (4) - ЛОКОМОТИВ (5)

Матчи пройдут 10, 11, 13, 14 и 16 марта.

Милош РЖИГА: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛА ЧЕСТНАЯ ИГРА"



- Хотели ли вы избежать встречи с земляками-динамовцами в первом раунде? - вопрос главному тренеру "Спартака".

- Нет, нам было все равно. И "Динамо", и "Атлант" - очень серьезные соперники, матчи с которыми всегда получаются принципиальными и динамичными. С динамовцами мы уже встречались четыре раза в регулярном сезоне, так что каждого из спартаковских игроков они прекрасно знают. Серия обещает быть интересной. Главное, чтобы была честная игра.

- По ходу сезона "Спартак" выиграл у "Динамо" три матча из четырех. Это вам в плюс?

- Это, несомненно, придаст нам немного уверенности, но не более того. В плей-офф все начинается заново, и надо быть готовым ко всему.

- Вы по-прежнему считаете "Динамо" фаворитом?

- Конечно. Просто так в претенденты на Кубок Гагарина не записывают.

- Начало серии в гостях - это большой минус для вашей команды?

- Посмотрим через три дня. Динамовцы последние матчи провели на выезде, и теперь, дома, их болельщики будут ждать от команды многого, что для хозяев дополнительный психологический груз. С другой стороны, груз этот может оказаться для "Динамо" полезным, поскольку обеспечит игрокам высокий настрой.

- "Спартаку" в этом смысле проще?

- Мы тоже хотим пройти в следующий этап! Прошлогодний плей-офф, когда "Спартак" победил СКА, показал, что с серьезным соперником наша команда может сражаться изо всех сил.

- За счет чего вы сможете остановить соперника, у которого больше звезд?

- Во-первых, мы не станем лишний раз "прессовать" ребят, постоянно повторять им, что они обязаны победить. Во-вторых, будем тщательно готовиться к каждому матчу, проведем специальные занятия по тактике. В-третьих, надо избежать ненужных удалений. Я этого, если честно, немного боюсь. В большинстве динамовские лидеры Гудлер и Вайнхандль крайне опасны. Да и не только они.

Вывод прост: надо как можно больше времени играть в равных составах. В такой ситуации у нас есть шансы. Еще нужно отодвинуть игру подальше от нашей зоны. Если каждый спартаковец проведет серию на сто процентов своих возможностей, нам окажется по силам всех удивить.

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.