Пресса
«Спартак» отправил «Динамо» отдыхать
[14.03.2010]  sportbox.ru

Столичный «Спартак» по всем статьям обыграл земляков из «Динамо» в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина и взял верх в серии до трех побед.

За три прошедших игры соперники досконально изучили друг друга и без разведки ринулись в бой. Уже на четвертой минуте первого периода хозяева получили численное преимущество, и удалением Лео Комарова воспользовался его оппонент Денис Баев. Защитник «Спартака» открыл счет с точной передачи Валерия Покровского.

Первая половина второй 20-минутки прошла с преимуществом «Динамо»: бело-голубые постоянно тревожили голкипера хозяев Дмитрия Кочнева. Но затем уже «Спартак» перехватил инициативу и волны красно-белых атак покатились на ворота динамовцев. Пожалуй, самым зрелищным эпизодом этого отрезка стал выход форварда хозяев Кирилла Князева один на один с Виталием Еремеевым, который отстоял свои владения.

Удалений в течении второго игрового отрезка у гостей получилось предостаточно. За удар локтем был наказан Денис Толпеко, а через несколько минут на скамейку штрафников отправился форвард Маттиас Вейнхандль. И пока «Спартак» усердно пытался реализовать большинство, один из лидеров «Спартака» Бранко Радивоевич не забывал о болельщиках и прямо с игровой скамейки дарил шайбы поклонникам хоккея.

Кульминацей всей серии стали заключительные минуты второго периода. Спартаковцам не удалось добиться успеха в игре «5 на 3», зато, оставшись с меньшинстве, они удвоили преимущество. А вскоре Евгений Лапенков забил красивый третий гол с точной передачи Мартина Цибака. Но и на этом хозяева не успокоились: их капитан Дмитрий Уппер забил бело-голубым вторую шайбу «в раздевалку», поставив на турнирных перспективах подопечных Андрея Хомутова жирный крест.

С самого начала заключительного игрового отрезка, вместо того, чтоб отыгрывать пропущенные шайбы, динамовцы открыли охоту на лидеров бело-голубых. Сначала травму получил автор первого гола Баев, который под аплодисменты зрителей покинул поле только лишь с помощью своих товарищей, а чуть позже неприятный удар получил защитник Никита Щитов. Третьим пострадавшим стал Уппер: форвард «Динамо» Виталий Ячменев опасно сыграл против своего оппонента и был наказан двойным двухминутным штрафом.

Игровое время еще не подошло к концу, а победители уже ринулись в объятия друг друга, а потом еще долго купались в овациях благодарных болельщиков.

Кубок Гагарина

1/8 финала. Четвертый матч

«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Голы: Баев, 03:43 (бол.). Ружичка, 37:34 (мен.). Лапенков, 39:30. Уппер, 39:56.

Счет в серии — 3:1

Екатерина Балева


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.