Пресса
Лапенков: "Динамо" разбилось о нашу сплочённость
[15.03.2010]  championat.ru

После победы над "Динамо" нападающий "Спартака" Евгений Лапенков был в отличном настроении, шутил и с радостью отвечал на многочисленные вопросы.

— В плей-офф вы забиваете решающие шайбы. Как вам удалось подойти к играм, находясь на пике формы?

— Удача помогла. Я забросил решающую шайбу во втором матче. В четвёртом поединке тоже отличился. Я старался, играл в свой хоккей, вылезал на ворота. Где-то удача, где-то мастерство помогло. Всё, конечно, на удачу нельзя списывать. Все ребята так бьются, так стараются. Бог всё видит, он должен кому-то помочь.

— Как вам показалось, какой момент сегодняшнего матча стал решающим?

— Концовка второго периода. У "Динамо" были претензии по поводу забитого гола, арбитр его засчитал.

— За счёт чего вам удалось перехватить инициативу во втором периоде?

— Я не думаю, что даже в первом периоде была равная борьба. Мне кажется, "Спартак" лучше действовал с самого начала. Мы сделали выводы из прошлой встречи. Тогда мы начали показывать не свой хоккей, постарались играть, копируя матч в "Лужниках", что и стало ошибкой. К тому же, мы физически были лучше готовы, да и духом сильнее. "Спартак" больше хотел победить, может, поэтому удача оказалась на нашей стороне. Да и какие красивые голы сегодня забили. "Динамо" просто сломалось о нашу сплочённость, о наш коллектив.

— Вы говорите, что "Спартак" физически был лучше подготовлен. Хомутов на пресс-конференции после матча в "Лужниках" говорил о том же. В чём секрет спартаковской подготовки?

— В чём секрет, не знаю. Может, у нас команда помоложе? График тяжёлый... Возможно, мы быстрее восстановили силы. У нас, наверное, разные программы подготовки. Наша физическая форма — это заслуга тренерского штаба. Наши наставники смогли правильно подвести команду к плей-офф.

— И как вы лично готовились к матчам?

— График простой: после тренировки еду домой и провожу время с детьми. Если они мне дадут немного поспать, то уже хорошо (смеётся). А так, гуляю с ними на улице, играю. Другими словами, получаю удовольствие от общения со своей семьёй. Всё взаимосвязано. Общение с семьёй и детьми помогает мне, заряжает положительными эмоциями.

— Вы предполагаете, кто будет вашим соперником в следующем раунде плей-офф?

— На кого бы мы ни попали, со всеми играть нам по силам. Будь это СКА, "Атлант" или "Локомотив". Мне абсолютно всё равно, здесь нет удобных и неудобных соперников. Настоящий бой мы можем дать любой команде и победить нам по силам. С таким настроем мы может дойти до финала конференции и сражаться за Кубок Гагарина… ГарарИна, как говорит Ягр (смеётся).

— Ржига сказал, что третий матч "Спартак" проиграл, потому что ребята уже думали, что после игры будут отмечать победу в ресторане. Была справедливость в его словах?

— О ресторане никто не думал. Но было у нас такое чувство, что сейчас "Динамо" дожмём, что они сломаются. Из-за этого мы вышли немного расслабленными, совсем не агрессивно играли. Мы действовали очень спокойно, но это не наш стиль. Нам не хватило характера, злости. Потом мы собрались, почувствовали свой хоккей и заиграли так, как мы умеем, но только было это уже в третьем периоде. И перед четвёртым матчем команда знала, что надо просто играть так, как в третьем периоде в субботу.

— А что у вас за конфликт с Толпеко случился?

— Денис заступился за своего партнёра, за Макарова, которого я сильно встретил. Ему досталось, конечно, но всё было в рамках правил. В принципе, мы с Толпеко давно знакомы. Но, как говорится, на льду друзей нет. Сейчас мы можем пойти и обняться, пообщаться, я его могу поздравить, что он в отпуск пошёл (смеётся).

— Вы так эмоционально праздновали свою шайбу. Подъехали к стеклу, прыгали…

— Да, это настоящий кайф – забивать голы, видеть, как люди на трибунах радуются, поддерживают тебя. Хотелось поблагодарить публику, поиграть с ними, что ли.

Мария Роговская


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.