Пресса
«Спартак» повел в серии с «Локо»
[22.03.2010]  sportbox.ru

Московский «Спартак» обыграл на своем льду «Локомотив» из Ярославля в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина.

С первых же минут обе команды взяли высокий темп игры и порадовали зрителей множеством опасных моментов то у одних, то у других ворот. Больше всего усердствовали хозяева, которые за первые десять минут могли не раз огорчить Георгия Гелашвили. И на исходе первой десятиминутки Никита Щитов воспользовался передачей Александра Бутурлина. Ответ ярославцев не заставил себя долго ждать - Александр Калянин поразил уже пустые ворота, после точного паса Сергея Жукова.

Второй период игроки обеих команд начали максимально осторожно, однако, уже в первой опасной атаке гости вышли вперед – Геннадий Чурилов отменным пасом оставил не у дел голкипера красно-белых Дмитрия Кочнева и всю оборону хозяев, Константин Руденко был точен. Спартаковцы довольно быстро отыгрались - после суматохи у ворот Георгия Гелашвили отскочившую шайбу добил Алексей Шкотов. Вскоре же должен был оформлять дубль Калянин, но голкипер красно-белых выиграл у него дуэль. Не забиваешь ты, забивают тебе – сработало извечное правило - Евгений Лапенков, ставший «могильщиком» столичного «Динамо», вновь вывел вперед «Спартак» .

Начало третьего периода ознаменовалось огромным количеством силовой борьбы, но никак не опасными моментами. В середине периода чех Збынек Иргл, сыграв высокоподнятой клюшкой, нанес серьезную травму своему бывшему соотечественнику Мартину Цибаку, однако отделался лишь четырьмя минутами штрафа. Однако, воспользоваться этим могли скорее «железнодорожники», чем «Спартак» - защитники красно-белых дважды «выводили» один на один форвардов ярославцев, но точности тем явно не хватало. За без малого две минуты до окончания третьего периода Петр Воробьев заменил своего голкипера на шестого полевого игрока. Однако дивидендов это «Локо» не принесло. Более того, хозяева едва не отправили шайбу в пустые ворота.

Очередная встреча этих команд состоится во вторник, 23 марта, в Москве.

Кубок Гагарина

¼ финала

Третий матч

«Спартак» - «Локомотив» - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Щитов, 9:20, Шкотов, 26:46, Лапенков, 31:33 - Калянин, 12:09, Руденко, 22:11

Счет в серии 2-1.

Александр Баранов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.