Пресса
«Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Гагарина
[27.03.2010]  sportbox.ru

Ярославский «Локомотив» обыграл в гостях московский «Спартак» в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и вышел в следующую стадию турнира.

Решающий вклад в разгром красно-белых внесло воссоединенное Петром Воробьевым первое звено железнодорожников - Михнов - Вашичек - Игрл, организовавшее первые три шайбы в ворота голкипера "Спартака" Дмитрия Кочнева.

Поражение в Ярославле в пятом матче серии поставило "Спартак" на грань катастрофы. Эта ситуация, судя по всему, настолько деморализовала красно-белых, что собраться на последний бой и вернуть серию в этот волжский город, как обещал чешский специалист, его подопечные не смогли. В самом начале встречи хозяева не воспользовались численным преимуществом, лишь дважды робко потревожив голкипера железнодорожников Георгия Гелашвили. Зато "Локомотив" свой шанс не упустил. Алексей Михнов, «похоронивший» красно-белых в прошлогоднем плей-офф, вырвался на оперативный простор и в ближнем бою переиграл Кочнева.

Второй период красно-белые начали вчетвером: под занавес стартового отрезка на скамейку штрафников отправился Андрей Кузьмин. Гости не смогли воспользоваться подарком, но вскоре после выхода спартаковского форварда, перехватив шайбу в центре площадки, они организовали затяжную атаку, которую завершил все тот же Михнов. Мало того, "Локомотив" мог окончательно снять все вопросы относительно победителя в серии, однако, шайба, отскочившая от ловушки голкипера москвичей Дмитрия Кочнева, угодила в перекладину. Переломить неудачный ход игры в середине периода мог лучший бомбардир красно-белых в плей-офф Александр Бутурлин, однако, шайба после его броска лишь "облизала" стойку ворот. Не забиваешь ты - забивают тебе. Сначала Йозеф Вашичек мощным броском прошил Кочнева, а спустя лишь минуту Никита Клюкин замкнул передачу Александра Галимова. Скептическая улыбка Ржиги в этот момент говорила о том, что спартаковцам впору заказывать билеты на Багамы. Однако Иван Баранка решил возродить интригу. Но глупое удаление в атаке лишило спартаковцев шансов на спасение: на второй перерыв хозяева отправились при счете – 1:5.

Лишь после этого наставник хозяев решился заменить вратаря. Однако Евгений Конобрий оставался "сухим" немногим более четырех минут. На трибуне все это время грустил дисквалифицированный лидер красно-белых Бранко Радивоевич... Но, несмотря на разгром, болельщики «Спаратка» проводили любимую команду на отдых овацией.

Следующим соперником железнодорожников будет подмосковный ХК МВД, который, напомним, в свою очередь без особых проблем разобрался в пяти матчах с рижским «Динамо».

Кубок Гагарина

¼ финала

Шестой матч

«Спартак» - «Локомотив» - 1:8 (0:1, 1:4, 0:3)

Голы: Баранка, 37:50 - Михнов, 4:13, 24:59, Вашичек, 33:59, Клюкин, 34:36, Гуськов, 39:30 (бол.), 55:02, Зедник, 44:21, 54:05

Счет в серии – 2-4.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.