Бранко Радивоевич: Спартаковские болельщики – это нечто!
[28.03.2010]  sportbox.ru

Словацкий нападающий красно-белых Бранко Радивоевич, пропустивший последний матч сезона из-за дисквалификации, считает, что «Спартак» оказался психологически не готов к решающей битве.

— «Спартак» мог пройти «Локомотив»?

— Конечно. Все было в наших руках, — сказал Радивоевич в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. — Мы еще долго будем вспоминать четвертую игру, когда мы допустили роковую ошибку за три минуты до конца третьего периода и пропустили гол. Если бы не этот гол, победа в серии была бы за нами.

— В шестом матче оба вратаря — и Кочнев, и Конобрий сыграли не очень уверенно...

— Я бы не сказал, что ребята плохо сыграли. Дима вообще всю серию нас тащил, в каждой игре давал нам шанс победить. Просто «Локо» сегодня был очень хорош, все их броски шли в створ ворот. Для меня Дима — наш самый ценный игрок этого плей-офф.

— Почему команда в самом важном матче серии сыграла хуже всего?

— В самом начале встречи Рома Людучин мог открыть счет, но не забил. И сразу «Локомотив» повел — 1:0. Это психологически давило, а когда они забросили второй гол, стало совсем тяжело. Когда «Локомотив» ведет в две-три шайбы, он выстраивает плотную оборону, переиграть которую очень сложно. Мы шли вперед, но допускали ошибки, за которые нас наказывали.

— Насколько изменился «Локомотив» с приходом Воробьева?

— Они стали больше играть в обороне. Мы все знаем, что такое система обороны Петра Воробьева. Против его команд очень тяжело играть.

— На ваш взгляд, «Спартак» сделал шаг вперед в этом сезоне?

— Это вы мне скажите. В нас ведь никто не верил в начале сезона, сомневались даже, что «Спартак» может выйти в плей-офф... Но у нас все ребята проявили характер, команда дошла до полуфинала конференции, но в самом конце нам немножко не повезло. Все решили те злосчастные три минуты.

— Будете следить за решающими матчами или уже не интересно?

— Конечно, буду! Не знаю, получится ли посмотреть матчи, но результаты буду отслеживать.

— Что останется в памяти — неудачная концовка сезона или теплое прощание с болельщиками?

— Конечно, наши великолепные болельщики! После такой тяжелой игры они нас так здорово поддержали. Я хочу сказать им спасибо, надеюсь, что следующий сезон будет еще более удачным.