Пресса
Федор Канарейкин: У «Спартака» регулярно случались срывы
[30.03.2010]  sportbox.ru

Эксперт Sportbox.ru Федор Канарейкин считает, что поражение московского «Спартака» от ярославского «Локомотива» в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина обусловлено недоработками тренерского штаба.

- По ходу «регулярки» во время удачных серий у "Спартака" случались срывы, когда команда проигрывала с крупным счетом. Нечто подобное случилось и в серии против «Локо». Команды бились на равных, но в пятой игре серии стало заметно, что «Спартак» уступает и в плане психологии, и с точки зрения «физики», а в заключительной игре красно-белые и вовсе провалились. Значит, тренерский штаб недоработал, раз не сделал выводов по ходу сезона.

- Тем не менее, многие перед началом серии отдавали предпочтение именно «Локомотиву».

- Не считаю, что у «Спартака» состав был слабее. Команда хорошо укомплектована, у нее было три сбалансированных звена. Да, у красно-белых нет такого ярко выраженного лидера, как Йозеф Вашичек или Алексей Михнов, зато выстрелить могло любое звено: то словаки, то тройка Бутурлина. Видимо, проблемы «Спартака» кроются в области психологии.

- Возможно, команде Милоша Ржиги не хватило кубкового опыта?

- Вряд ли. Все-таки в последние годы «Спартак» регулярно выходит в плей-офф, а в прошлом сезоне встретился с «Локомотивом» именно на этой стадии. Хотя, конечно, по опыту и количеству титулов, завоеванных в новейшей истории, «Локомотив» ушел далеко вперед. Тем не менее, в нынешнем сезоне красно-белые демонстрировали солидную игру, и многие в серии с Ярославлем ставили как раз-таки на спартаковцев.

- Как оцениваете работу Петра Воробьева, возглавившего «Локо» незадолго до старта плей-офф?

- Заметно, что новый-старый наставник отлично подготовил хоккеистов. В стартовых матчах Кубка Гагарина, когда все команды были свежими, это не так бросалось в глаза, а теперь стало ясно, что «Локомотив» находится в хорошей физической форме, а игроки понимают, что от них требует тренер. Не думаю, что тактические схемы Воробьева и Кари Хейккиля сильно отличаются. Другое дело, что Воробьев сумел вернуть команде уверенность, которая при финском специалисте почему-то пропала. Кроме того, некоторые игроки, которых Хейккиля не жаловал, вновь получили возможность доказать обоснованность своих притязаний на роль лидеров.

Екатерина Балева


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.