Пресса
Защитник «Спартака» Валерий Покровский: «Отставка Смита закономерна»
[05.04.2010]  sportsdaily.ru

На прошлой неделе в московском «Спартаке» состоялось закрытие хоккейного сезона. Экс защитник питерского СКА Валерий Покровский, ныне выступающий за красно-белых, поделился впечатлениями о регулярном чемпионате, о соперниках в плей-офф и своих планах.

— В этом сезоне контракт с красно-белыми у меня подходит к концу. Планы большие — играть дальше. Где, загадывать не буду. Но собираюсь рассматривать любые варианты, — рассказывает Валерий. — В общем, как сложится, так сложится. Хотя, в принципе, в «Спартаке» меня все устраивает.

— А в СКА бы вернулись?

— Я не был там полтора сезона. Не знаю, какая сейчас там ситуация. Удивили они, конечно, в плей-офф. Правда, я ни одного матча не видел, но, судя по результатам, понятно, что команда была не готова. Ведь питерцы в течение всего сезона показывали довольно стабильную игру, шли на первых местах в лиге. И вот так провалить плей-офф... Надо было «постараться». А рижане просто молодцы. У них же много хоккеистов выступали на Олимпиаде, вернулись оттуда на подъеме. Наверное, они там почувствовали другой уровень игры. И в матчах со СКА динамовцы выбрали правильную тактику. В целом Ванкувер повлиял на них очень положительно.

— А что на питерцев могло повлиять отрицательно?

— Сложно сказать однозначно. Может, то, что ведущие игроки СКА возрастные, они подсели физически. Вытянуть не смогли. И никто не подоспел помочь. Так что такой факт тоже мог повлиять. Хотя в прошлом году СКА тоже недолго боролся в плей-офф.

— Как вы отнеслись к отставке Барри Смита, с которым вам приходилось работать?

— Прошло три сезона, и Смиту не единожды давали шанс привести СКА к медалям. Но под его руководством команда даже близко к ним не подобралась. Поэтому, на мой взгляд, отставка закономерна.

— Зато с Милошем Ржигой руководство «Спартака» решило контракт продлить. Это и понятно. Ведь его команда, можно сказать, провела и «регулярку», и плей-офф просто великолепно. Вы, кстати, с этим тренером взаимопонимание нашли?

— Да. Играть в «Спартаке» мне нравится. Только почему-то в решающем матче против «Локо» в Сокольниках на игру он меня не поставил. Меня какое-то время мучили микротравмы. Может, из-за этого. Хотя, в принципе, на тот момент я был в порядке. Наверное, он меня приберегал для дальнейшей борьбы в плей-офф (улыбается).

— К сожалению, этого не произошло. «Локомотив» тогда победил и поставил точку в серии со «Спартаком».

— Игра была до первого гола. Если бы мы первыми не пропустили, сценарий встречи мог бы стать иным. В какой-то момент «железнодорожники» бы дрогнули. А когда они забили четыре гола, пошла уже открытая игра. «Спартак» пытался что-то создать в атаке, забыв про оборону. И удача сопутствовала «Локомотиву». Просто все, что летело в сторону ворот хозяев, все попадало. После нескольких пропущенных шайб было видно, что спартаковцы немножко потеряли свой стержень. Как будто каждый в одиночку старался сделать для команды что-то полезное. Но далеко не все получалось. И смена вратаря уже не повлияла.

— И все же в целом соперники были достойны друг друга?

— «Локомотив» — команда с традициями, так же как и «Спартак». У красно-белых тот сезон сложился не так удачно, как этот. Но все же у Ярославля совсем другой бюджет. И этим все сказано.

— Как ни крути, бюджет играет большую роль…

— Конечно! У «Локо» практически все четыре звена равные. Каждое из них может решить исход матча. По подбору игроков команда у них, конечно, посильнее.

Динара Кафискина


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.