Пресса
ЗАЧЕМ РЖИГА ТАК НАГРУЖАЕТ ГАШЕКА?!
[16.09.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Один из самых интригующих матчей вчерашнего дня состоялся в Астане. "Барыс" Андрея Хомутова принимал спартаковцев, которые весной сенсационно выбили из плей-офф КХЛ напичканное звездами московское "Динамо". А руководил бело-голубыми тогда как раз Хомутов. Рассказывают, что у главного тренера казахстанского клуба существовал специальный план подготовки "теплого приема" команде Ржиги. В последние недели Хомутов давал своим игрокам дополнительные нагрузки, после которых хоккеисты должны были выйти на краткосрочный пик формы как раз к матчу со "Спартаком". И вроде бы осечка "Барыса" в стартовой игре регулярки против "Северстали" объяснялась именно усталостью команды после тех нагрузок.

В любом случае реванш Хомутову удался на славу. Полноправными соавторами "мести" можно считать и двух спартаковских чехов - вратаря Гашека и главного тренера Ржигу. Первый при счете 1:0 в пользу "Барыса" привез в свои ворота две шайбы. Особенно курьезным вышел гол Худякова - Гашек в не слишком опасной ситуации решил поиграть в защитника, выкатился едва ли не на середину зоны и позволил хозяевам беспрепятственно расстрелять пустую рамку.

Ну а главной ошибкой Ржиги как раз стал выбор вратаря на вчерашний матч. Очевидно, что три выездных игры за четыре дня вместе с перелетом по маршруту Москва - Омск - Ханты-Мансийск - Астана стали чрезмерной нагрузкой на 45-летний организм Гашека. Доминатор был вправе рассчитывать на день отдыха и, не получив его, вероятно, попросту "поплыл". Со стороны главного тренера "Спартака" эксплуатировать ветерана в режиме нон-стоп - ход как минимум недальновидный.

Нельзя не покритиковать и полевых игроков московской команды. При счете 0:3 они вчера бросили играть, погубив принадлежащий "Спартаку" кахаэловский рекорд. До матча в Астане красно-белые забрасывали хотя бы по одной шайбе за матч с 21 января 2009 года - на протяжении 84 игр! Вчера эта суперсерия оборвалась.

БАРЫС - СПАРТАК - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Голы : Фадеев - 1 (Худяков, Гимаев), 9:50 (1:0 - бол.). Худяков - 1 (Старченко), 21:27 (2:0). Боченски - 3 (Воронцов), 23:30 (3:0). Новопашин - 1 (Каспар, Новотны), 48:20 (4:0 - бол.). Старченко - 1, 54:17 (5:0 - мен.).

Вратари : Гласс - Гашек.

Штраф : 16 - 12.

Броски : 25 (9+9+7) - 41 (12+16+13).

Три лучших игрока: Худяков (Б), Гласс (Б), Кашпар (Б).

Судьи : Антропов (Екатеринбург), Гашилов (Пермь).

15 сентября. Астана. ДС "Казахстан". 4600 зрителей (4079).

Андрей КУЗНЕЦОВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.