Пресса
ТАК И РЖИГУ МОГУТ ПОПРОСИТЬ
[29.09.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Вчера в Череповце продолжилось игровое падение "Спартака". Эмоциональная победа над "Локомотивом" недельной давности стала, по-видимому, единичным всплеском - после того успеха команда Ржиги потерпела три поражения подряд. На домашнем льду "Северстали" красно-белые доминировали ровно десять дебютных минут. Да и то во многом за счет супермотивации Губина, который недавно оказался не нужен именно череповецкой команде. Старание форварда насолить бывшему клубу вылилось в классную передачу "на усы" Радивоевичу, после которой словацкий форвард вогнал шайбу под перекладину.

Однако помешать команде Квартальнова одержать первую домашнюю победу в сезоне спартаковцам оказалось не под силу. Столичный клуб проиграл из-за превратившихся в традицию грубейших ошибок в обороне, позволив хозяевам вдоволь потренироваться в реализации выходов "три в два" и "два в один". Гашек на чужом льду также выглядел каким-то потерянным. Доминатор на удивление опасливо вжимался в сетку собственных ворот. Что касается атаки красно-белых, то забить второй гол она смогла лишь тогда, когда спасаться было уже поздно.

Потухшим в Череповце выглядел и сам Ржига. Еще месяц назад вряд ли кто-то мог предположить, что харизматичный наставник "Спартака" может оказаться одним из первых "кандидатов на выход" среди коллег по тренерскому цеху. Однако если угодившая в пике столичная команда не рванет в ближайшее время вверх - кто знает, не станет ли Ржига вторым вслед за экс-наставником "Амура" Александром Блиновым отставником чемпионата?

CЕВЕРСТАЛЬ - СПАРТАК - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Голы : Радивоевич - 3 (Ружичка, Губин), 7:34 (0:1). Кетов - 2 (Жмакин), 23:04 (1:1). Жмакин - 1 (Чудинов, Шипачев), 25:20 (2:1 - бол.). Жмакин - 2 (Шипачев), 54:28 (3:1). Федоров - 4 (Обшут), 57:50 (3:2).

Вратари : Кошечкин - Гашек (57:43 - 57:50, 59:10).

Штраф : 6 - 10.

Броски : 21 (8+10+3) - 29 (8+6+15).

Три лучших игрока : Жмакин (Сев), Шипачев (Сев), Губин (Сп).

Cудьи : Одиньш (Рига), Щенев (Тольятти).

28 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 5000 зрителей (6064).

Андрей КУЗНЕЦОВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.