Пресса
Ржига принял новость об отставке со слезами на глазах
[08.10.2010]  rian.ru

Тренер "Спартака", помощник Ржиги Андрей Потайчук рассказал, как тяжело воспринял чешский специалист известие о своей отставке.

В пятницу руководство "Спартака" приняло решение уволить главного тренера Милоша Ржигу и весь тренерский штаб. Роль исполняющего обязанности главного тренера красно-белых временно возьмет на себя генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко.

"Мы утром пришли, провели тренировку, готовились к отъезду в Чехов. В тренерскую пришли Яковенко и Шалаев и сказали, что принято решение уволить тренерский штаб, - сообщил Потайчук по телефону РИА Новости. - До этого они зашли к команде и сообщили о решении. Еще сказали, что теперь Яковенко - старший тренер. Мы зашли к команде и пожелали ребятам удачи".

Потайчук рассказал, что Ржиге было очень больно принять это решение. "Милошу было очень обидно и больно, - говорит помощник Ржиги. - Со слезами на глазах он принял это. Ему было очень больно. Просто больно. Это я вам честно говорю. Я видел эту боль в его глазах. Он жил этой командой на самом деле".

"Если честно говорить, Милош вытянул "Спартак" из кризиса, команда хорошо играла на протяжении трех лет. А такой неудачный старт с любой командой может случится, от этого никто не застрахован", - добавил тренер.

По словам Потайчука, предварительных разговоров с тренерским штабом руководство "Спартака" не проводило, это решение "стало неожиданностью". Потайчук рассказал, что до матча с "Динамо" тренерский штаб встречался с акционером "Спартака" Сергеем Менделеевым, "обсуждали темы, как команде выходить из кризиса", но об отставке не было даже намеков.

Наступивший в этом сезоне кризис "Спартака" стал для тренера неожиданностью. "Мы готовились к сезону, как в прошлом году, - отметил специалист. - Единственное, конечно, нам очень не хватало Дмитрия Уппера". Далее Потайчук подчеркнул, что "коллективчик немножко распался", и если раньше у "красно-белых" всегда находились лидеры, которые вели команду и своим примером настраивали ее, то сейчас их не оказалось.

Однако конфликт внутри команды и разговоры о том, что сам Гашек "сливал" Ржигу, Потайчук отрицает. "Они оба чехи. Милош его приглашал. У них никакого конфликта не было. Ребята были за Ржигу. Я не могу сказать, что все, но большинство - да", - сказал Потайчук.

О целесообразности назначать и.о. главного тренера генерального менеджера клуба Андрея Яковенко и о том, как эта ситуация повлияет на "Спартак", Потайчук предложил поговорить "попозже, сейчас обсуждать это смысла нет". "Я не хочу говорить ничего плохого о "Спартаке", я хочу говорить только хорошее. Я бы хотел, чтобы команда жила. Просто жила. А то, что поменяли тренеров - это нормальное явление", - сказал Потайчук.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.