Пресса
Павлов начал набирать очки
[26.10.2010]  Советский спорт

СОБЫТИЕ ДНЯ

ХОККЕЙ. КХЛ

Трактор 4 от

Спартак 3

«Спартак» проиграл четвертый матч подряд под руководством Игоря Павлова. Правда, в отличие от трех предыдущих, красно-белые все же сумели пополнить очковый багаж.

Давление на нового главного тренера «Спартака» со стороны болельщиков усиливается с каждым днем. И игру, мол, ставит оборонительную – «не спартаковскую», и Ружичку обменом пугает, и на скамейке недостаточно активен. В общем, не тот. Павлов сразу после вступления в должность сказал, что готов к сравнениям со Милошем Ржигой, пусть даже они будут не в его пользу. Но фанаты «Спартака» – народ вспыльчивый, могут и хором недовольство выразить во время матча, и баннерок нарисовать соответствующий…

А вот «Трактору» на фанатов грех жаловаться. Ну, уступали в прошлом туре «Локомотиву» 1:6, но потом-то чуть не отыгрались. «Чуть» – не считается, у команды – тотальная перестройка и все еще будет. Так почему в Челябинске никто не требует головы тренера после двух недель работы? Может, лучше просто поболеть прийти? А то злобы в адрес нового наставника «Спартака» хоть отбавляй, а на трибунах в Сокольниках по 800 человек собираются.

Почему бы москвичам не взять пример с тех, кто переживает за «Спартак», но живет не в столице? В Челябинске, в забитом почти до отказа гостевом секторе – порядка полутора сотен в красно-белой атрибутике. Правда, гостей из Москвы – всего около 20.

И «Спартак» поначалу радует их. Правда, 1:0 в первом периоде – чистое везение. Гости реализуют свой единственный голевой момент. За ум, что ли, взялся Ружичка, зарядивший прямо в «девятку»? Яхин, который у «Спартака» первым номером, пашет по полной программе. «Трактор» штампует моменты, как на заводском конвейере, а шайба вновь в воротах Алистратова. День невезухи для хозяев?

Вовсе нет! И самое яркое подтверждение – в середине второго периода, при счете 1:2. Яхин вроде бы останавливает шайбу после броска Кузнецова. Но глазастые челябинцы спустя пару минут уламывают арбитра: «Давайте глянем, все ли там чисто?» И, как выясняется, не зря. Время – назад, ничью – на табло. А когда Пестунов с помощью рикошета в третий раз пробивает Яхина, кажется, что «Трактор» своего уже не отдаст. Однако «Спартак» проводит ударную концовку. Гол Баранки с добивания, и гости несутся добывать новому тренеру первую победу. Но увлекаются настолько, что упускают разящую контратаку в овертайме.

– Наша беда в том, что не играем ровно все 60 минут, – сетует после матча Игорь Павлов. – Именно поэтому произошло то, чего никак нельзя было допускать: выигрывая 2:0, позволили сопернику перехватить инициативу.

– Почему не играл Гашек?

– Он отпросился по личным делам в Прагу, но уже во вторник будет в Магнитогорске, где мы проводим следующий матч.

– Ружичке больше не грозит обмен?

– В матче с «Трактором», считаю, он сделал шаг к своей лучшей игре.

Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) – 4:3 от (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

25 октября. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей. Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Ружичка 2 (Радивоевич, Пиганович 9.02, б.), 0:2 Лапенков 3 (24.40), 1:2 Вампола 3 (Касянчук, Дугин, 27.53), 2:2 Кузнецов 3 (32.19), 3:2 Пестунов 4 (Касянчук, Вампола, 48.12), 3:3 Баранка 3 (Ружичка, 54.52), 4:3 Кузнецов 4 (Глинкин, Жиру, 62.50).

Три звезды: Кузнецов, Вампола, Ружичка.

Трактор (12): Алистратов; Куинт (2) – Жиру (2), Шинин – Разин (2), Сазонов – Ежов, Коровкин; Касянчук – Пестунов – Вампола (2), Пискунов – Ячменев-к – А.Юньков, Галкин – Дугин – Афанасенков (2), Глинкин – Попов (2) – Кузнецов, Шалунов.

Спартак (12): Яхин; Баранка – Пиганович, Обшут (2) – Вишневский, Макаров – Рязанов (2), Щитов; Ружичка (2) – Федоров – Радивоевич, Князев (2) – М. Юньков – Сидякин-к, Губин (2) – Воронин – Людучин, Мусатов – Рыбаков (2) – Лапенков.

Нестеров Д.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.