Пресса
Нападающий «Спартака» Кирилл Князев: «Отставке Ржиги сильно удивился»
[26.10.2010]  sportsdaily.ru

На льду Князев рвет и мечет. Не заметить его просто невозможно. В жизни же Кирилл очень скромный. Как говорится, не стремится выделяться из толпы. Каждый матч со СКА проходит от ножа

— Правильное определение вы мне дали. На самом деле такой по натуре, — подтверждает Князев. — Помню, в том году, когда игра шла и я забивал, журналист задал вопрос, чувствую ли я какое-то повышенное внимание со стороны своих партнеров. Я ответил, что если бы такое и было, не придавал бы этому никакого значения. Я что суперзвезда что ли какая? Тем более судя по результатам текущего сезона.

— Действительно, ваша личная статистика заметно отличается от той, что была. В чем причина?

— Сложно сказать. Вроде бы выхожу, выкладываюсь по полной программе, но, к сожалению, что-то не получается, как и у большинства наших ребят. На данный момент своей игрой я вообще недоволен. Две заброшенные мною шайбы особой радости не приносят.

— Одной из них вы открыли счет в матче со СКА. С тех самых пор больше пока вратарей не огорчали…

— К сожалению, да. Но, надеюсь, совсем скоро меня прорвет. А что касается той встречи с питерцами, она стала для нас одной из самых принципиальных. Назвал бы ее даже дерби. Каждый матч с Питером проходит от ножа. Как-то так сложилось, что СКА для нас почти как ЦСКА или московское «Динамо». Поэтому и настрой был особенный. Причем мы, наверное, могли тогда и победить. Но лишь единожды потревожили ворота армейцев, и не хватило чуть-чуть везения. А серия буллитов — это, конечно, лотерея. Такой мастер, как Сушинский, разобрался без проблем. Да и что говорить, по подбору хоккеистов СКА — одна из сильнейших команд в лиге. Что же касается игры в целом, сейчас рановато давать оценку. Не зря же все говорят, что все равно все решающие поединки нас ждут в плей-офф.

— Но ведь к самому важному отрезку чемпионата нужно подойти в оптимальной форме. Согласитесь, на данный момент спартаковцы от этого далеки…

— Постараемся нагнать упущенное. Ведь очень важно помимо физического состояния быть правильно настроенным и психологически.

— Понимаю вас. Ведь эти три последних домашних поражения и то, что болельщики покидают трибуны дворца спорта «Сокольники», не дождавшись конца игры, наверняка дают о себе знать…

— Конечно. И отступать нам действительно просто некуда. Причем уже абсолютно неважно, против какого соперника выходим бороться, и никакие имена уже на нас не давят, а лишь положение в турнирной таблице и все эти события… Жаль, что забываются былые заслуги.

— Имеете в виду отставку Милоша Ржиги и всего тренерского штаба?

— Ну да. Когда я об этом узнал, сильно удивился. Работать с Милошем и его помощниками было очень приятно и комфортно.

— Как ребята в команде восприняли такие перемены?

— Кто как. Но, мне кажется, наших игроков такая новость тоже не обрадовала. Мы же не один месяц были вместе, через многое прошли. Жаль, что забываются былые заслуги. Вы же помните, как в том году «Спартак» выступал и в «регулярке», и в плей-офф. И, думаю, никто не может в чем-то упрекнуть Милоша Ржигу. Знаю, что и болельщики его ценили, любили. И вдруг случилось такое… Еще и месяца не прошло, как грянула отставка. Понятно, что никто из тренеров от такого не застрахован. Но все равно очень обидно.

— Получается, тренер всегда крайний. Как считаете, насколько это правильно?

— Вопрос не из легких. Наверное, так построен наш хоккей. Как говорится, выигрывает команда, проигрывает тренер. Не знаю, может, это на самом деле несправедливо. Но делают выводы и принимают решения руководители клуба, акционеры. Не нам же, игрокам, судить. Хотя у меня, как, наверное, у любого здравомыслящего человека, есть свое мнение по данному поводу. Но, поймите правильно, я бы не хотел, чтобы оно оказалось на страницах газет.

Динара Кафискина


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.