Пресса
Хоккейный "Спартак" прервет свою серию поражений в Уфе - Радивоевич
[28.10.2010]  rian.ru

Красно-белые прервут пятиматчевую серию поражений в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), победив "Салават Юлаев" в Уфе, уверен один из лидеров "Спартака" Бранко Радивоевич.

С новым главным тренером Игорем Павловым "Спартак" проиграл пятый матч подряд. Очередная игра красно-белых пройдет на выезде в Уфе 29 октября.

"У нас непростая ситуация, уже пятый матч проиграли. Очень переживаем из-за этого. Мы должны переломить эту серию. Да, "Салават" - одна из лучших команд КХЛ, но мы знаем, как играть с ними, и настраиваемся победить в Уфе. Если будем играть, как настоящая команда, мы выиграем у "Салавата" и прервем свою серию поражений. Все игроки должны работать, чтобы мы опять начали играть в хороший хоккей", - заявил по телефону РИА Новости Бранко Радивоевич.

На выезде "Спартак" уже проиграл два матча, "Трактору" и магнитогорскому "Металлургу", но, по мнению Радивоевича, команда играла хорошо. "И с "Трактором", и с "Магниткой" мы боролись. С "Магниткой" здорово играли, у нас и моменты были. Но мы опять сделали те же самые индивидуальные ошибки, что обычно, поэтому уступили. Мы все знаем, как надо играть, понимаем систему, но индивидуальные ошибки все равно делаем", - сказал нападающий.

Радивоевич считает, что негативные результаты напрямую не связаны с работой нового главного тренера "Спартака" Игоря Павлова. "У нас есть задача на игру, мы все знаем, как играть, но что может сделать тренер с индивидуальными ошибками? Мы, игроки, должны не делать таких ошибок, и все пойдет. Когда Милош (Ржига) был здесь, мы тоже делали эти ошибки. Я если честно, просто не понимаю, почему мы так играем. Пока мы будем делать такие ошибки, всегда будем проигрывать", - заявил Радивоевич.

"Да, Павлов обращает больше внимания на оборону, но он говорит, что мы и в атаке должны играть. Мы должны играть пять назад и пять вперед, все вместе, помогать друг другу, и тогда все будет получаться", - добавил нападающий.

Собеседник агентства считает, что с такой игрой, как сейчас, "Спартак" "не попадет в плей-офф". "Нам надо постараться набрать некоторые очки до перерыва, в паузу поработать, а потом еще будет 34 игры, и можно взять еще очень много очков. Я уверен, что мы будем в плей-офф", - заявил Радивоевич.

Нападающий красно-белых признался, что переживает по поводу немногочисленных болельщиков на играх "Спартака". Но он уверен, если "Спартак" "будет показывать хорошую игру, набирать очки, народ опять будет приходить на наши игры".

В связи с негативными результатами команды, руководство "Спартака" приняло решение обменять троих нападающих, в том числе и словака Штефана Ружичку. Болельщики красно-белых обеспокоены тем, что все словаки могут уйти из "Спартака" вслед за Ружичкой.

"У нас контракты. За себя я могу сказать, что никуда не хочу уезжать. Хочу в "Спартаке" играть", - сказал Радивоевич. "Но всегда когда команда проигрывает, надо ожидать таких замен. Я просто игрок. Если мы будем и дальше проигрывать, меня тоже могут поменять. Это бизнес. Если руководство хочет поменять кого-то, это их право", - подытожил хоккеист.

Алёна Шилова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.