Пресса
Павлов ломает игру «Спартака»
[03.11.2010]  trud.ru

...Хуже остальных с ролью «пожарного» справляется Игорь Павлов в «Спартаке». Неожиданно уволив в середине октября Милоша Ржигу, руководство клуба оказалось не готово предложить достойную альтернативу. Не известный широкой общественности латыш Павлов решил сломать ржиговскую атакующую игру, бренд «Спартака» последних лет. Оправдывается латыш так: «Плохо сыграли в нападении, потому что уделили внимание обороне». Но болельщики не оценили тактические ухищрения нового тренера: посещаемость домашних матчей снизилась в три раза.

Видя, что тактика не помогает, Павлов перешел к кадровому вопросу: «В составе много лишних „пассажиров-безбилетников“. Я таких игроков просто вытолкну из состава». Команда рассталась с рядом игроков, но стало только хуже: Доминик Гашек не видит света в конце туннеля, а Бранко Радивоевич боится, что из команды «вытолкнут» и его. В итоге первые шесть матчей после увольнения Ржиги «Спартак» проиграл.

Ржига придал «Атланту» позитива

Сам Милош теперь поднимает со дна таблицы мытищинский «Атлант». В начале сезона команда, укомплектованная мастерами уровня Барулина, Иргла и Мозякина, играла блекло. Специалист Николай Борщевский не мог дать команде победного импульса. Мотиватор Ржига с этим легко справился. Защитник Илья Горохов признал, что после смены тренера появилось много позитива. Но после двух домашних побед позитив иссяк на трехматчевом выезде в Сибирь. Чем дальше, тем хуже играл «Атлант», демонстрируя слабую функциональную подготовку и проблемы во всех линиях. Это неудивительно, ведь и в «Спартаке» Ржиге потребовалось немало времени, чтобы донести до игроков свое видение хоккея...

Иван Дмитриенко


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.