Пресса
"Спартак" продолжает поиск хоккеистов для усиления игры - генменеджер
[29.11.2010]  rian.ru

"Спартак" продолжает поиск хоккеистов, способных усилить игру команды, заявил РИА Новости генеральный менеджер столичного клуба Андрей Яковенко.

С приходом в середине октября Игоря Павлова на пост главного тренера состав "Спартака" претерпел серьезные изменения. Из команды ушли Илья Каблуков, Александр Бутурлин, Никита Щитов, Александр Рыбаков, Ярослав Обшут. Каблуков и Обшут были обменяны в "Атлант", который сейчас возглавляет экс-наставник красно-белых Милош Ржига.

По словам Яковенко, эти хоккеисты "не подходили под концепцию и требования" Павлова. Клуб также не устраивали статистические показатели игроков, от них "ожидали большего".

"Ребята, с которыми мы расстались, и сами при разговоре соглашались, что играли они не так, как должны. Не исключаю, что изменения в составе еще могут быть. До 15 января лига открыта, и поэтому все может случиться. Если будет интересное предложения для клуба, естественно, мы будем его рассматривать", - заявил по телефону Яковенко.

"Смотрим легионеров сейчас, какие вакансии есть. Хотелось бы хорошего нападающего - наверное, крайнего. Но не так все просто. Многие хорошие европейские игроки сейчас под контрактами, а из-под контракта их забирать очень дорого. В этом проблема", - добавил он.

По словам генерального менеджера "Спартака", руководство клуба рассчитывает, что молодые новички команды оправдают надежды. "Всегда надеешься на лучшее. Новички - молодые ребята, амбициозные, хотят себя показать. Пока они ожидания и доверие оправдывают", - сказал Яковенко.

Собеседник агентства считает, что текучка кадров не скажется негативно на команде. "Это нормальная хоккейная жизнь, они профессионалы. Я бы не сказал, что они боятся чего-то, напротив, пытаются играть лучше, исправить ситуацию. Все хотят играть на команду и побеждать", - сказал Яковенко.

После того как в игре с "Авангардом" 27 ноября в третьем периоде тренерский штаб посадил на лавку запасных лидеров Бранко Радивоевича, Андрея Сидякина и Кирилла Князева, болельщики забеспокоились, как бы и они не покинули клуб.

"В данном матче тренер был недоволен их игрой. Это нормальная ситуация. Третий период у Омска не играла тройка сборной России Курьянов - Попов - Пережогин. Тренер даже сборников у них посадил. Что в этом такого, если они не играли на уровне", - заметил Яковенко.

Генеральный менеджер "Спартака" не согласен с утверждением, что красно-белые ошиблись с приглашением знаменитого голкипера, 44-летнего чеха Доминика Гашека.

"Вратарь - опора команды. Хотели, чтобы он с самого начала играл на своем лучшем уровне. Он делает максимум, что может. Говорили, что у него период адаптации, что он начинает позже играть. Надеемся, что он еще лучше будет играть, более стабильно", - отметил Яковенко.

"Спартак" занимает 9-е место в Западной конференции КХЛ, находясь в 4 очках от зоны плей-офф.

Антон Денисов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.