Пресса
Доминик Гашек: Нужно думать не о тренерах, а об игре
[02.12.2010]  sportbox.ru

Вратарь московского «Спартака» Доминик Гашек после победы над астанинским «Барысом» (3:2) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ поделился впечатлениями от российского хоккея.

- Это не лучший наш матч, мы можем играть гораздо сильнее, — приводит слова чешского голкипера корреспондент Sportbox.ru Елена Разумец. — Но мы бились до конца, сравняли счет за минуту до конца, потом получилось забить еще. Мы просто верили, что можем победить. Много говорили об этом после предыдущей игры.

- Своей игрой сегодня довольны?

- Я пропустил одну шайбу. Когда тебе забивают, всегда думаешь, что ты мог сделать, чтобы этого не произошло. Мы победили, и это самое главное. Эти очки очень нужны команде.

- В вашей команде снова изменения на тренерском мостике, пусть и временные. Как это сказывается на выступлении «Спартака»?

- Это не первый раз в сезоне происходит. Я уже не считаю. Мы обсуждали ситуацию в команде и пришли к выводу, что не должны обращать на это внимания, что нужно сосредоточиться на тренировках и игре. Не надо думать, кто там на скамейке, кто у нас водитель, кто тренер. Наша работа — играть. А вопрос с тренером — это дело руководства. Как они скажут, так и будет. Сегодня не очень получилось выложится в полной мере, но мы старались, не бросали играть. И конечно не нужно забывать про удачу. Она была на нашей стороне, и мы счастливы! Как, уверен, и наши болельщики.

- Вы провели уже достаточно матчей, чтобы сформировать мнение о командах и о российском хоккее в целом.

- В основном я концентрируюсь на нашей команде и думаю о ней. Перед нами стоит задача — попасть в плей-офф, поэтому все мысли о «Спартаке». Но в целом могу сказать, в России много сильных команд, таких, как «Металлург» из Магнитогорска или омский «Авангард», которые демонстрируют скоростной, техничный хоккей. Мы тоже стремимся быть лучшими, а для этого нужно побеждать сильных соперников.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.