Пресса
Павлов уже не вернется на пост главного тренера ХК "Спартак" - Плющев
[08.12.2010]  rian.ru

Болезнь главного тренера "Спартака" Игоря Павлова - это уловка руководства клуба, которое уже приняло решение доверить команду на ближайшее время генеральному менеджеру Андрею Яковенко, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.

С 30 ноября второй раз за сезон Яковенко стал исполняющим обязанности наставника "Спартака". Первый раз это случилось после отставки Милоша Ржиги, на этот раз официальная причина - болезнь Павлова. С генменеджером на тренерском мостике красно-белые выиграли четыре матча в чемпионате КХЛ из пяти и уступили СКА только по буллитам.

"Ситуация в "Спартаке" расписана по ролям. Просто был найден повод - для общественности. Главные тренеры не болеют. В команде есть врачи. Много есть физиотерапии, которая быстро приводит в чувство, - заметил Плющев. - В ситуации болезни надо было отдавать руль помощникам Павлова, но у них, наверное, не тот авторитет. Думаю, что до Нового года они будут идти с менеджером, а после будут обсуждать вопрос.

По мнению экс-наставника сборной России, руководители "Спартака" ошиблись, пригласив Павлова, который признавался лучшим тренером в чемпионате Германии, но в КХЛ опыта самостоятельной работы не имел.

"Работа в Германии - далеко не уровень КХЛ. "Спартак" - далеко не простой клуб. Это бренд Москвы и нашего хоккея, не каждому тренеру можно его доверить. Просто у нас иногда подход прямолинейный - давайте поставим его, он молодой и амбициозный. У тренера должен быть опыт, авторитет. Руководители должны были предвидеть такие вещи", - сказал собеседник агентства.

Плющев полагает, что Яковенко роль главного тренера не по плечу, поэтому руководству "Спартака" нужно как можно скорее определяться с кандидатурой нового наставника, чтобы не потерять и следующий сезон.

"Каждый должен заниматься своим делом. На эмоциях можно выиграть один - два матча. Но вообще команда готовится и в предсезонный период, и в межсезонье. Для этого маловато одного желания, еще нужны опыт и знания. Яковенко - не тренер, он менеджер. Менеджер - это бухгалтер. Он никогда не был тренером. Это разное ремесло просто", - подчеркнул Плющев.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.