Пресса
Яков Селезнев: Победа над ЦСКА нужна была как воздух
[22.12.2010]  sportbox.ru

Защитник "Спартака" Яков Селезнев после победы над ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:0) отметил, что в Москве люди мало интересуются хоккеем.

- Сегодня мы полностью выполнили установку тренера, который попросил нас играть строго, жестко, попроще у себя в зоне и повнимательнее на синей линии, - передает слова Селезнева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Все ребята проявили огромное внимание и за это мы вознаграждены победой. Нам как воздух нужны были эти три очка. Помнили и о том, что это последний наш матч в Сокольниках в уходящем году, хотели закончить на мажорной ноте и порадовать болельщиков.

- Первый период оказался безголевым - осторожничали?

- Мы старались играть строго, дисциплинированно, как велел тренер, попросивший сконцентрироваться с первых же минут. Присматривались к сопернику, проверяли, играли от обороны. А потом раскочегарились.

- Чувствуете себя героем встречи - все-таки, и шайбу забросили, и подраться успели?

- Нет, конечно! В голевой ситуации для меня партнеры постарались, хороший пас отдали. Сегодня выиграла команда. А насчет драки - так это обычное дело, хоккей - мужской вид спорта, здесь без драк не бывает, тем более, в дерби - нервы сдают иногда. Честно говоря, все произошло очень быстро, я даже сам не понял, как и что...

- И все же вы, несмотря на молодость, поколотили своего опытного соперника Чаславу – приятно чувствовать себя победителем кулачного поединка?

- Вам со стороны, наверное, виднее, кто кого победил. Но у меня бывали драки и зрелищнее, например, года два назад, когда я играл в Хабаровске, мы сразились с Друговым - вот там действительно было на что посмотреть!

- Не смутило, что болельщиков на трибунах было неприлично мало для такого матча?

- Ожидали больше, если честно. Но что поделать - это Москва, у всех свои проблемы, народу не до нас.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.