Пресса
Яковенко рассчитывает, что «Спартак» поддержат в Альпах
[23.12.2010]  sportbox.ru

Главный тренер московского «Спартака» Андрей Яковенко в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА, который пройдет в швейцарском Давосе, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Анне Елисеевой выразил надежду, что красно-белые в Альпах не останутся без поддержки болельщиков.

- «Спартак» проведет матч со СКА в Давосе. Сколько зрителей вы ожидаете увидеть на трибунах, если учесть, что на игру сборной Белоруссии против команды Словакии на недавнем турнире в швейцарском Херизау пришли посмотреть лишь 126 человек?

- Надеюсь, что у нас будет поддержка. Она у нас в каждом городе есть, а Давос, я думаю, не станет исключением. Количество я назвать не рискну, потому что страна европейская. С другой стороны, нас здорово поддерживают в Риге, из российских городов отмечу Нижний Новгород.

- Зачем вообще такой матч нужно было проводить в Швейцарии?

- Это давняя договоренность, которую сейчас нет смысла обсуждать. Изначально матч должен был быть проведен в Праге, что могло бы сказаться на количестве зрителей на трибунах, хотя бы только потому, что в составе нашей команды есть Доминик Гашек. Плюс, это бы пошло на пользу популяризации лиги, но потом внезапно Прагу поменяли на Давос.

- Насколько выгодно или невыгодно это «Спартаку»?

- Если бы это был наш домашний матч, то мы отказались бы от поездки в Швейцарию и провели его в Сокольниках при своих болельщиках, но так как у нас этот матч числится в календаре выездным, мы вынуждены лететь в Давос. Подобное решение принималось еще до старта чемпионата, когда никто не знал, что мы окажемся в столь тяжелой ситуации и, повторюсь, мы дали свое согласие на игру в Праге.

Напомним, что и красно-белые, и армейцы с берегов Невы примут участие в "Кубке Шпенглера", который пройдет в Давосе с 26 по 31 декабря.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.