Пресса
СКА – Спартак. До игры.
[23.12.2010]  sports.ru

Лига расширяет границы. Сегодня вечером в Давосе будет поставлен следственный эксперимент: знают ли, европейские болельщики, что такое КХЛ, и насколько интересен им этот турнир. Отмазки «рабочий день», «слабые команды» и «мало рекламы» не принимаются. Отговорки в данном случае, в пользу бедных.

Наверное, подобный выставочно-турнирный матч вряд ли бы состоялся в ближайшие годы, если б не организаторы традиционного Кубка Шпенглера, пригласившие к себе и красно-белых, и армейцев. Вместимость «Вэйлант Арены» – 7080 зрителей. По количеству распроданных на сегодняшний матч билетов и стоит делать выводы: проводить еще подобные встречи в Европе или уж без боя отдать эту территорию НХЛ. Билеты, кстати, не такие уж и дешевые: от 15 до 50 швейцарских франков. В пересчете на российскую валюту – от 480 до 1600 рублей. Для сравнения на игры местного «Давоса» стоимость билетов – от 25 до 95 франков.

Если говорить об участниках «предрождественского шоу», как называют этот матч на сайте швейцарского клуба, то тут надо заострить внимание на тренерских штабах команд. В «Спартаке» настала определенная ясность. Андрей Яковенко пробует себя в роли хоккейного Карпина: до конца сезона он и генменеджер, и главный тренер.

«Бомба» прилетела откуда не ждали – от Дариуса Каспарайтиса. «Я ушел из команды. Вчера я принял такое решение. Меня вообще отстранили от работы с командой. Последнее, что мне предложили делать, – вести статистику. До этого мы работали с Занаттой и Юрзиновым, у нас все было хорошо, не было проблем, мы понимали друг друга. После того, как Сикору назначили, он привел своего друга Яна Вотруба, человека очень неприятного. Они вообще перестали советоваться с нами про тренировочный процесс, как играть. Они все время говорят друг с другом по-чешски и такое ощущение, что кроме них в команде нет тренеров больше. Они просто не замечали нас», – заявил «Р-Спорту» бывший защитник, а теперь и бывший тренер армейцев. Жаль, конечно. Кто же теперь будет отправлять Игоря Головкова в бои?

Антон Руднев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.