«Стальные Лисы» сильнее МХК «Спартак»
[10.01.2011]  mhl.khl.ru

Матч “Стальных Лис” с московской командой МХК “Спартак” начался с минуты молчания - 10 января объявлено днем траура - Челябинская область прощается с экс-губернатором Петром Ивановичем Суминым, скончавшимся 6 января на 65 году жизни.

Первый период отчетной встречи проходил с преимуществом хозяев льда. Счет открыли магнитогорцы на 10 минуте, когда центрфорвард четвертого звена Даниил Бикбулатов “продрался” по левому краю нападения, переадресовав шайбу Антону Васину. Атака завершилась хлестким кистевым броском Васина в дальний верхний угол.

- Рад, что удалось забросить гол, - давал комментарии герой эпизода. – Эта победа станет для нас очень важной в психологическом плане.

Через 5 минут “Стальные Лисы” удвоили свое преимущество в счете. Здорово сыграл Богдан Потехин, переиграв в ближнем бою голкипера МХК “Спартак” Даниила Кудлаева. Гости предприняли попытку переломить ход матча во втором периоде. Ледовая дружина Олега Браташа сумела создать несколько опасных моментов, однако страж ворот магнитогорцев Дмитрий Волошин действовал на высочайшем уровне, придав уверенности полевым игрокам. Богдан Потехин оформил дубль на 29 минуте, послав шайбу броском со средней дистанции под перекладину – 3:0. Распечатать ворота Дмитрия Волошина команде МХК “Спартак” удалось на 35 минуте. Нападающий гостей Александр Комаров, оставшийся неприкрытым на дальней штанге, беспрепятственно послал шайбу в сетку.

- У нас был шанс зацепиться за результат после того, как счет стал 3:1, - анализировал встречу наставник МХК “Спартак” Олег Браташ. – Но “Стальные Лисы” очень сильная команда, которая действовала грамотно весь матч.

Едва началась заключительная треть встречи, как хозяева льда вновь восстановили свое преимущество в счете в три шайбы. Автором курьезного гола стал Евгений Григоренко – 4:1.

- Забивать приятно всегда, - комментировал эпизод Евгений. – Если честно, то я отдавал передачу на партнера, который сумел освободиться из-под опеки на чужом пятаке. Но шайба сама отскочила в сетку от ноги защитника.

На 45 минуте гости один гол отквитали, однако большего “Стальные Лисы” команде соперника сделать не позволили. Подопечные Евгения Корешкова затратили для победы ровно столько сил, сколько было необходимо, при этом сыграв надежно в обороне.

Старший тренер команды МХК “Спартак” Олег Браташ:

- На данный момент мы испытываем трудности с составом. Нескольких парней призвали под знамена главной команды, кто-то травмирован. Сегодня пришлось играть в три звена. “Стальные Лисы” избрали на матч верную тактику, одержав заслуженную победу.

Главный тренер команды “Стальные Лисы” Евгений Корешков:

- Команда находилась под серьезной физической нагрузкой во время паузы в чемпионате. Мы не играли практически месяц, но будем прибавлять от матча к матчу. Хоккеисты действовали сегодня здорово и одержали важную победу.

Пресс-служба ХК «Металлург» Магнитогорск