Пресса
«Спартак» выбил десятку
[16.01.2011]  gazeta.ru

Московское «Динамо» потерпело десятое поражение подряд, на Ходынке проиграв «Спартаку». При этом Олег Знарок заявил после матча, что в его команде нет паники. «Не дождетесь», – сказал тренер динамовцев.

Последний визит «Спартака» на Ходынку получился запоминающимся. В «Мегаспорт» красно-белых приглашали армейцы. «Спартак» приглашение любезно принял, но игру едва не пропустил. Дорога от Сокольников до Ходынки заняла четыре часа. Спартаковский автобус застрял в пробке на третьем кольце и до пункта назначения добирался четыре часа. Разумеется, команда пропустила предыгровую разминку и максимум, что удалось сделать, это провести в автобусе некое подобие зарядки, как на утреннике в детском лагере.

Тем не менее, на игру «Спартак» добраться успел и на лед хоккеисты вышли практически со стартовой сиреной. При этом команда, которой тогда, как и сейчас, руководил Андрей Яковенко, смогла уверенно ЦСКА обыграть.

Перед игрой с «Динамо» спартаковский тренер был настроен оптимистично. «Считаю, что мы неплохо проводим эту выездную серию, – сказал Яковенко. – Победа против минского «Динамо» была очень важна с турнирной точки зрения. К сожалению, в Риге победить не удалось, но надеюсь, мы сумеем добиться успеха в игре с московским «Динамо», которое к тому же сейчас не в лучшем состоянии».

Главным героем первых минут встречи у «Спартака» был Доминик Гашек. Опасно бросал один из победителей молодежного чемпионата мира Никита Двуреченский. Хороший момент был у Мартина Штрбака, но «Доминатор» действовал безупречно. В целом же, не смотря на солидное игровое преимущество, «Динамо» выглядело в атаке неуверенно.

«Спартак» потерпел, пару раз сыграл на отбой, а в середине периода провел результативную контратаку.

Штефан Ружичка убежал от Михаила Баландина, вышел один на один и бросил точно в «домик» вратарю. Стоит отметить, спартаковцы вообще неплохо действовали на контратаках. Роман Людучин тоже мог убежать на свидание с динамовским вратарем, но он оказался не такой расторопный, как Ружичка.

В последние пять минут уже «Спартак» владел инициативой и, когда до сирены оставалось совсем немного времени, забросил вторую шайбу. В сутолоке у ворот хозяев самым расторопным оказался Юрай Микуш.

На второй период динамовцы вышли злыми и сразу же зажали соперника в его зоне. Красно-белые оборонялись неплохо, но слишком часто нарушали правила. Из первых пяти минут второго периода, спартаковцы играли в меньшинстве четыре. К середине второй трети они уже трижды отыграли в меньшинстве.

Но при этом у ворот «Спартака» не было ни одного реального момента.

Динамовцы были вялыми, совершенно не изобретательными в нападении и даже просто по воротам бросать стеснялись. Девчонки с бело-голубыми пумпонами на трибунах были активнее и более заметны.

Но спартаковцы все-таки позволили «Динамо» одну шайбу отыграть. Сами подарили сопернику момент. Ошиблось третье звено, и Лео Комаров буквально расстрелял ворота Гашека. После пропущенной шайбы красно-белых будто подменили — преимущество динамовцев было подавляющим, но сравнять счет хозяевам так и не удалось. Первая половина третьего периода была похожей на концовку второго, но Гашек продолжал все тащить. Почувствовав за спиной такую поддержку, «Спартак» организовал отличную трехходовку, на острие которой оказался Людучин — 3:1.

Концовку матча динамовцы доигрывали в меньшинстве. Команда Знарка, будучи не в силах смириться с десятым поражением подряд, несколько раз скатывалась в откровенное хамство. Ну а «Спартак» выиграл пятый матч из шести в этом году.

«Хочу поблагодарить Олега Знарка за хорошую игру, – сказал после матча Яковенко. – Результатом, конечно, я доволен. Ребята выполнили установку, играли самоотверженно, вытерпели и взяли три очка».

«Мы неважно провели первый период, – сказал в свою очередь Знарок. – Особеннно уступали в самоотдаче. После двух пропущенных шайб попытались выравнить счет. Считаю, что второй и третий периоды мы сыграли нормально, но, к сожалению, пропустили третью шайбу. Считаю, что в момент, когда мы пропустили третью шайбу, игрок «Спартака» нарушал правила. У нас нет паники несмотря на десятое поражение подряд. Не дождетесь».

Динамо М — Спартак 1:3

Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

0-1. Ружичка, 13:30

0-2. Микуш (Бодров), 17:48

1-2. Комаров (Селуянов, Чернов), 34:54

1-3. Людучин (Ружичка, Федоров), 54:06

Динамо М: А.Волков - Великов, Дерлюк, Селуянов, Королев, Баландин, Граняк, Штрбак - К.Волков, Бабенко, Кокарев, Горовиков, Добрышкин, Медведев, Толпеко, Двуреченский, Столяров, Чернов, Шатан, Комаров

Спартак: Гашек - Будкин, Баранка, Макаров, Бодров, Рязанов, Желдаков, Пиганович - Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Михайлов, Федоров, Микуш, А.Юньков, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич

Броски: 32 (5-14-13) - 21 (8-7-6)

Штраф: 26-10

Судьи: Кадыров (Уфа), Гофман (Москва)

Москва. "Мегаспорт". 9000 зрителей.

Андрей Карташов, Руслан Алиев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.