Пресса
Вратарь «Спартака» Доминик Гашек: Вот теперь «Динамо» пусть выигрывает
[17.01.2011]  Советский спорт

СОБЫТИЕ ДНЯ

ХОККЕЙ. КХЛ

Доминик Гашек после матча пребывал в великолепном настроении. Потягивая чаек, простил сопернику агрессивные наскоки на свой пятачок и пожелал скорейшего выхода из кризиса.

– Этот матч не был для нас легким, – признал Доминатор. – Но мы сразу же сделали большое дело: выиграли первый период, забив два гола. А вот во втором соперник уже выглядел лучше. Но мы знали, что с ними делать, и развернуться хозяевам у наших ворот не позволили.

– Динамовцы выходили на этот матч после девяти поражений подряд…

– …И мы, конечно, об этом знали. Они с каждым матчем играют все лучше и лучше. Но мы, понятно, не хотели, чтобы динамовская черная серия прервалась на девяти матчах. Вот теперь их десять. Нет проблем, «Спартаку» с «Динамо» в регулярном чемпионате больше не встречаться. Так что они могут начинать выигрывать.

– Вам не показалось, что соперники из-за этого сериала неудач были излишне агрессивными, особенно на пятачке у ворот «Спартака»?

– Да! Два или три раза я уже зафиксировал шайбу, а они все пытались до нее добраться. Но наши защитники очень хорошо сделали свою работу. И хотя бросков по воротам «Динамо» сделало много, действительно хороших шансов у соперника не было. Я бы отметил, что в последнее время «Спартак» стал значительно строже играть в обороне. Тренеры постоянно объясняют, как надо действовать. Это уже приносит плоды. Главное – мы стараемся страховать друг друга, нападающие помогают защитникам. Это здорово.

– Успели восстановиться после переезда из Бобруйска (там в пятницу москвичи обыграли минское «Динамо» 4:2. – Прим. ред.)?

– Дорога выдалась сложной. Поэтому накануне матча тренировались только те, кто захотел, и занятие было коротким. А теперь, я надеюсь, нам дадут выходной.

Нестеров Д., Пономаренко Д.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.