Пресса
Доминик Гашек: Мы хотим стать королями России!
[27.01.2011]  sportbox.ru

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек после победы над ЦСКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что красно-белым мало быть королями Москвы, а также посетовал, что не получилось отстоять на ноль.

- Безусловно, нам приятно обыграть ЦСКА, но прежде всего мы взяли важные три очка, — передает слова Гашека корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — С каждой победой мы немножко ближе к плей-офф.

— Вместе с тем, вы лишили армейцев последней надежды на попадание в восьмерку?

- У ЦСКА теперь шансов практически нет никаких — максимум 1–2 процента. Для них это был важнейший матч, и они очень старались выиграть, работали до конца, но когда мы забросили третий гол, все было кончено.

— Показалось, что команде немного не хватило сил на концовку матча?

- Это правда, последние двадцать минут мы играли только в обороне и ждали, что произойдет. К счастью для нас, армейцы смогли забросить только одну шайбу, хотя моментов у них было много.

— Знали о том, что если в этом матче вы возьмете хотя бы одно очко, то станете лучшей командой Москвы?

- Да, кто-то говорил об этом в раздевалке — кажется, это был Бранко (Радивоевич — прим.). Он сказал, что мы тогда будем королями Москвы! (Улыбается.) Но это была всего лишь шутка, ведь мы играем целый сезон не для того, чтобы стать королями столицы, но для того, чтобы попасть в плей-офф, бороться дальше…

— И стать королями России?

- Да, точно! Чтобы стать королями России! (Смеется.)

— Сожалеете о том, что не удалось отстоять «на ноль» и выйти в лидеры КХЛ по «сухарям»?

- Немножко, но я точно знаю — когда об этом думаешь, это никогда не случится. Признаюсь, после второго гола я подумал об этом, поэтому и пропустил. Как я уже сказал, третий период мы провели в защите, но мы не должны так играть, нельзя полагаться на милость соперника, надо самим быть агрессивнее.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.