Пресса
Как спастись «Спартаку»?
[26.02.2011]  Советский спорт

ХОККЕЙ. КХЛ

ВОПРОС ДНЯ

Сегодня и завтра красно-белым предстоят, наверное, самые важные матчи сезона. Сумеют ли они переломить ход серии со СКА, в которой обе встречи проиграли только в овератйме? И главное, что для этого нужно сделать?

Валерий БРАГИН, главный тренер второй сборной России:

– Нужно, чтобы Гашек пропустил не больше одной шайбы. Потому что больше двух красно-белым не забить. СКА в гостях максимально закроется, и взломать эту оборону будет крайне сложно. Многое будет также зависеть и от Штепанека. Питерский голкипер, конечно, осложнил жизнь своей команде.

Как использовать этот шанс – пусть решают тренеры москвичей. Возможно, они скажут хоккеистам: «Бросайте при любой возможности по воротам». И все же считаю, что шансов спасти серию у «Спартака» нет. Вспомните, как питерцы забрасывали решающие шайбы. Они – не результат стечения обстоятельств, а следствие ошибок обороны «Спартака».

Федор КАНАРЕЙКИН, бывший главный тренер команды «Спартака»:

– Главное, чтобы команда не оказалась задавленной психологически двумя обидными поражениями и подошла к третьему поединку с максимально возможным победным настроем. Это трудно, но победа «Спартаку» просто необходима. Именно третий матч станет определяющим. Уступят красно-белые – и серия скорее всего проиграна.

Но не только в психологии дело. «Спартаку» надо сыграть дома более агрессивно. Оборонительные редуты СКА непроходимыми вовсе не выглядят. И красно-белые уже по ходу этой серии успели в этом убедиться.

Олег ВОРОНИН, советник президента ХК «Спартак», болельщик с 47-летним стажем:

– Нужно вспомнить позапрошлый сезон, когда «Спартак» прошел СКА, а также средний возраст питерской команды. Разве случайно, что в Питере красно-белые дважды подряд сумели отыграть две шайбы, причем во второй половине матча? Если держаться два периода, играть в свой хоккей, терпеть, как говорит Андрей Яковенко, в третьем может появиться шанс. Ну и, конечно, вратарь должен брать «свои» шайбы.

Обратил внимание, что у СКА сейчас погоду делает Афиногенов. Вся острота исходит от него, хотя он и не забил ни одного гола. Его в первую очередь, а не Вейнхандля, надо обязательно закрыть. Швед – мягкий, и если с ним сыграть поплотнее, чего спартаковцы пока не делают, то он скиснет.

Михаил БОРИСОВ, заслуженный деятель искусств РФ, ведущий программы «Русское лото»:

– Не надо сломя голову бросаться на питерцев! В гостях «Спартак» играл спокойно, уверенно. Вот и пусть продолжает в том же духе. Ведь СКА, несмотря на комфортное преимущество, будет стремиться во что бы то ни стало побыстрее завершить серию. Этого не сделаешь, сидя у своих ворот.

Еще посоветовал бы «Спартаку» действовать посолиднее против первого звена СКА. Чаянеку и Сушинскому красно-белые предоставили чересчур много свободы. Надо их поприжать. Штепанек играет неуверенно, так что у «Спартака» есть шансы в атаке. И не надо смотреть на счет в серии. Ничего еще не потеряно.

Анна АЛЕШИНА, председатель ВДФСО «Спартак»:

– «Спартак» проиграл совсем чуть-чуть – «нос корпуса лодки». И я думаю, это «чуть-чуть» компенсируют в субботу и в воскресенье переполненные трибуны в Сокольниках. Уверена, что красно-белые на сей раз не будут догоняющими. Конечно, подбор игроков у СКА лучше, поэтому очень хотелось бы, чтобы во всем блеске предстала наша главная звезда – Доминик Гашек. Ему надо творить чудо.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.