Пресса
Яковенко изучает кандидатуры на пост главного тренера ХК "Спартак"
[01.03.2011]  rian.ru

Руководство московского "Спартака" в ближайшее время будет решать, кто станет новым главным тренером команды, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко, который сейчас изучает рынок свободных специалистов.

Московский "Спартак" не прошел первый раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проиграв в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина питерскому СКА со счетом 0-4 в серии. По ходу сезона красно-белые дважды сменили главного тренера. Сначала в отставку ушел Милош Ржига, затем сменивший его Игорь Павлов. Исполняющим обязанности команды стал генеральный менеджер "Спартака" Яковенко.

"То, что случилось по ходу этого сезона, - нестандартная ситуация, которую надо было экстренно решать. Не было времени на раздумья. Поэтому я целиком отдался этой работе, - рассказал Яковенко "Р-Спорт" по телефону. - Теперь будем решать, по какому пути идти дальше. Вопрос тренера всегда в процессе. Я отслеживаю рынок свободных специалистов. Сейчас мы с руководством обсудим кандидатуры тренеров, игроков. "Спартаку" нужно держать планку, которую мы подняли, и стараться еще выше подниматься".

Яковенко заверил, что у него не появилось желания быть тренером и в следующем сезоне, а основная его задача сейчас - "сохранить костяк команды". В "Спартаке" надеются, что вратарь Доминик Гашек продолжит играть за красно-белых. "Он нам очень здорово помог, поэтому разговор с ним на тему продолжения игры за "Спартак" у нас будет. Если Гашек продолжит играть, то это будет только в КХЛ, но он сделал оговорку, что ему нужно решать вопрос с семьей. Он не молодой человек и решение будет из серии играть в хоккей или нет", - отметил Яковенко.

Пик формы Гашека пришелся на январь. "Если бы нам еще один такой месяц, как январь, мы бы прошли и в плей-офф дальше, и результаты были бы другие. Если бы Гашек пару месяцев так сыграл, все было бы по-другому. Он в таком серьезном возрасте, и тяжело понять причину, почему у него пошел спад", - отметил Яковенко.

Перед сезоном "Спартаку" ставилась задача выступить лучше, чем в прошлом году, то есть пройти минимум два круга плей-офф. Раз это не удалось, считает Яковенко, результат выступлений неудовлетворительный. "Но мы сделали большое дело, выйдя в плей-офф вообще, потому что у нас очень слабое начало чемпионата. В серии со СКА команда сделала все, что было возможно, билась, но нам чуть-чуть не повезло", - сказал Яковенко.

"Спартак" распущен в отпуск до 14 марта.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.