Пресса
Пачкалин - тренер, хорошо знающий ХК "Спартак", считает Яковенко
[18.04.2011]  rian.ru

Назначение Виктора Пачкалина на пост главного тренера "Спартака" обусловлено тем, что специалист хорошо знает возможности команды, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер московского хоккейного клуба Андрей Яковенко.

Пачкалин в минувшем сезоне работал помощником Яковенко, исполнявшего обязанности главного тренера, а в понедельник возглавил "красно-белых". "Спартак" по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) занял шестое место в Западной конференции, а в первом раунде Кубка Гагарина уступил петербуржскому СКА, проиграв серию со счетом 0-4.

"Мы очень серьезно подошли к выбору главного тренера команды и детально рассматривали немало кандидатур, - сказал по телефону Яковенко. - На заключительной стадии выбора чаша весов Виктора Пачкалина перевесила по той причине, что он является опытным специалистом и хорошо знает команду".

"В данной ситуации сложно было отдать предпочтение кому-то другому. И времени ждать у нас уже не было", - добавил собеседник агентства.

Генеральный менеджер "Спартака" отметил, что в круг претендентов входили "как российские, так и иностранные специалисты, не связанные на данный момент ни с одним клубом".

"Рассматривая кандидатуры иностранных специалистов, мы отталкивались от русскоязычных тренеров, - уточнил Яковенко. - Но их было немного, и, к сожалению, они все были трудоустроены".

Яковенко не стал называть срок действия договора Пачкалина. "Детали контракта в настоящее время находятся в стадии обсуждения", - отметил он.

"Также преждевременно сейчас говорить о задачах, которые будут поставлены перед новым тренерским штабом", - заключил генеральный менеджер "Спартака".

Александр Вильф


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.