Егор Михайлов: Стал совсем как пушинка
[20.09.2011]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» Егор Михайлов после поражения от столичного «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал о потерянных за лето килограммах и недовольстве своей игрой.

— На прошедшем перед регулярным чемпионатом турнире на Кубок мэра Москвы специалисты отмечали вашу игру. Как можете оценить ее на данный момент?

- Кубок мэра это одно, чемпионат — другое. Сейчас я не очень доволен своими действиями на льду. Пока не играю в свою силу. Но все зависит от меня самого. Буду набирать обороты.

— За лето веса лишнего не набрали?

- Наоборот, похудел. Настолько усиленно готовился к предстоящему сезону, что потерял три килограмма. Я и так то никогда не мог похвастать гренадерскими размерами. Мой оптимальный вес 76 кг. А сейчас, вообще, наверное, стал пушинкой. Но чувствую себя при этом очень хорошо. Признаться, я очень люблю сладкое, но в последние время ограничиваю себя в этой слабости. Может, поэтому и похудел.

— Как работается с новым наставником «Спартака» Виктором Пачкалиным?

- Он очень требовательный тренер, но при этом всегда подскажет, подбодрит. Мне нравится, что Виктор Николаевич, как и все его помощники, всегда работает с приподнятым настроением. Девиз Пачкалина — «Больше бросков — больше голов». Пока команда только набирает обороты. Каждому из нас надо в чем-то прибавлять. Пока я выхожу на лед в третьем звене вместе с Жуковым и Денежкиным. Но мы все профессионалы. Прекрасно понимаем, что в любой момент нас могут перевести в другое звено или вообще убрать из состава.

— Каковы ваши впечатления после первой недели «регулярки»?

- Если первую игру с «Торпедо» мы провалили, то во второй с московским «Динамо» был уже и совсем другой настрой. Поэтому, и победили, забросив пять шайб. В понедельник с динамовцами был равный матч. При счете 1:2 мы имели возможность его сравнять. Особенно в концовке, когда находились в большинстве. Но, как мне показалось, динамовцы нас немного превосходили в движении. И в каких-то моментах им просто больше повезло. Надо делать правильные выводы и настраиваться на следующие поединки. Тем более, что впереди у нас довольно тяжелый выезд. С «Югрой», «Авангардом» и «Магниткой» просто точно не будет.

— Так получилось, что с «Динамо» за три дня вы встретились два раза. Плюсы в этом есть?

- Изначально мы не должны были видеться через день. Расписание чемпионата пришлось изменить из-за трагедии. Но мы все в равных условиях. И потом какая разница, с какой командой бороться. В игре с каждой надо выкладываться по максимуму. Хотя, конечно, дерби есть дерби. Настрой в подобных встречах всегда особенный.

— Ваш отец легендарный Борис Михайлов присутствует почти на всех домашних матчах «Спартака». Оценивает вашу игру по окончании встреч, дает какие-то советы?

- Да. Понимаете, если бы он никогда не играл в хоккей и ничего бы не выигрывал, я бы, наверное, не воспринимал настолько серьезно сказанное им. Но мой отец один из лучших игроков в истории хоккея. Так что, не прислушиваться к его мнению нельзя. И он всегда говорит какие-то правильные вещи. Но никогда ничего не пытается навязать. Просто отмечает, как бы сам действовал в той или иной ситуации. А я после уже делаю выводы.

— Кто, помимо родителей, вас обычно поддерживает на трибуне?

- Жена Анжела и сын Никита. Приходят, переживают. Безусловно, приятно, когда близкие люди с тобой. Сынишка, кстати, пошел по моим стопам. В этом году начал заниматься хоккеем. Пока я его отдал в детскую школу к брату на «Умку». Потом, скорее всего, переведу к армейцам. Живем мы недалеко от ЦСКА. Я ведь тоже когда-то в этом клубе начинал.

16+