Пресса
Иван Касутин: «Спартак» мог обыграть «Ак Барс» только за счет характера
[25.10.2011]  sportbox.ru

Вратарь «Спартака» Иван Касутин после поражения от «Ак Барса» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как подбадривал игроков в перерыве Виктор Пачкалин, а также об изменениях в казанской команде при Владимире Крикунове.

- Мы, почему-то всегда проигрываем первый период, — приводит слова Касутина корреспондент Sportbox.ru Артем Мельников. — Не понимаю, почему так происходит. В этот раз провал можно списать на четыре дня отдыха. Зато в перерыве мы завелись, ребята начали лезть на пятачок. Настрой сохранялся и в третьем периоде, но глупая ошибка свела все усилия на нет.

- Что сказал в первом перерыве Виктор Пачкалин?

- «Ребята, вы ужасно катаетесь, надо больше держать шайбу». Виктору Николаевичу удалось найти правильные слова для того, чтобы подбодрить ребят.

- Голы на вашей совести?

- В первом эпизоде шайбу видел, но ее все равно нереально было взять — она полетела точно в девятку. Второй гол пропустил из-за того, что мне наш защитник закрыл обзор. А в третьем эпизоде пришлось растягиваться в шпагате, после чего упал на спину и уже не мог выбить шайбу. К сожалению, защитники не подстраховали, возможно, потеряли шайбу из виду.

- На ваш взгляд, «Ак Барс» показал в этой встрече свой лучший хоккей?

- Думаю, что казанцы могут играть сильнее. Хотя против нас они выглядели здорово. Мы могли их обыграть только за счет характера.

- Сравните, пожалуйста, «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова и Владимира Крикунова.

- В той команде погоду делало одно звено. Сейчас в клубе играют четыре практически равноценных тройки нападения.

- В некоторых эпизодах сложилось впечатление, что вы специально стараетесь поймать шайбу эффектно?

- В официальных матчах на публику не играю. Максимально сконцентрирован, и думать о том, как бы порадовать болельщиков, нет времени. Просто я так привык ловить шайбу. Иногда смотрится действительно эффектно.

Напомним, 25-летний Касутин провел в этом сезоне 15 матчей и пропустил 39 шайб.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.