Пресса
Бранко Радивоевич: «Вуйтек на нас совсем не орет»
[18.05.2012]  sportsdaily.ru

После проигранного четверть финального матча со словаками на родоначальников хоккея было больно смотреть. Выглядели они так, словно уступили в главном матче жизни, где решалась их дальнейшая судьба. Лицо Райана Гецлафа, главного антигероя встречи, вообще приобрело серый оттенок. А у словаков, наоборот, сразу после финальной сирены начались народные гулянья, которые продолжились и в микст-зоне. Например, Бранко Радивоевич, вернувшийся недавно в «Спартак», сиял как начищенный пятак — словно ухватил в лотерее миллион баксов.

— Бранко, а вы знаете, что сегодня расстроили многих российских болельщиков — они ждали финала Россия — Канада?

— Приношу всем россиянам свои извинения, так получилось, мы не нарочно, — засмеялся в ответ словацкий форвард.

— И как же у вас получилось оставить фаворита на обочине?

— Самое главное, мы опять вышли играть как одно целое, как команда. Первый период получился у нас очень сильным, во втором канадцы, конечно, добавили. Но решающий отрезок встречи опять остался за нами. Плюс нам, конечно, повезло. У соперника возникли проблемы с дисциплиной. Мы забили две шайбы и попали в полуфинал.

— Эта победа для вас самая памятная в играх за сборную?

— Ну так пока сказать нельзя. Ведь я уже девять лет назад, здесь в Финляндии, завоевывал со сборной бронзовые медали. Но сейчас мы еще не завершили свое выступление в турнире. Кто знает, что будет дальше?! Сейчас еще раз посмотрим третий период и начнем готовиться к полуфиналу.

— Показалось, что канадцы, вернув себе преимущество в счете, раньше времени успокоились и в третьем периоде хотели удержать преимущество малой кровью.

— Да, было видно, что в решающей двадцатиминутке они предпочитали больше времени проводить в своей зоне, реже угрожали нашим воротам. Может, действительно раньше времени успокоились. Плюс, как я сказал, у них возникли проблемы с дисциплиной.

— С приходом Пана Вуйтека что изменилось в сборной?

— Это видно невооруженным глазом — работает настоящий тренер… Он на нас не орет, всегда играем в четыре звена, появилась дисциплина на площадке. Очень хороший специалист.

— Плюс ваша команда отошла от чисто оборонительного стиля, который был в последние годы…

— Мне не хотелось бы сравнивать сегодняшнюю игру с тем, что было в прошлые годы. Мы смотрим только вперед. Могу сказать, что на этом чемпионате мира у нас настоящая КОМАНДА.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.