Пресса
ХК «Спартак» поменяет московскую прописку на подмосковную
[17.07.2012]  izvestia.ru

Один из самых титулованных клубов страны может провести следующий сезон на одной из подмосковных арен

В будущем сезоне руководство КХЛ намерено принять решение о запрете столичному «Спартаку» выступать на родной арене в Сокольниках из-за несоответствия дворца нормам лиги.

Стоит отметить, что перед стартом нынешнего сезона руководство КХЛ жестко оценило готовность спартаковской арены, так же как и дворцов в Астане и Екатеринбурге, на которых выступают «Барыс» и «Автомобилист» соответственно.

На будущий сезон в КХЛ намерены несколько изменить регламент лиги, и среди основных вопросов будет рассматриваться ужесточение требований по состоянию ледовых арен.

— Если поправки примут, то «Спартаку» нужно будет искать новую арену, — заявил вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Формально нынешняя арена готова к проведению матчей чемпионата КХЛ, но уже со следующего сезона будут введены более жесткие требования к хоккейным дворцам. В связи с этим в ДС «Сокольники» необходимо улучшить систему питания на стадионе и создать более комфортные условия для болельщиков. Также руководителям клубов нужно улучшить состояние льда, так как сами хоккеисты причисляют качество спартаковского к худшим в КХЛ.

В случае если лига в итоге запретит выступления на нынешней арене, основным претендентом принять столичную команду станет подмосковная «Балашиха-Арена». Два года назад руководители столичного клуба уже обращались в администрацию подмосковного города с просьбой арендовать дворец в случае запрета выступления. Не стоит исключать про вариант с играми на Ходынке, но финансовое положение «красно-белых» на данный момент вряд ли позволит арендовать главную арену страны.

Арена в Балашихе была введена в строй в 2007 году и отвечает всем требованиям КХЛ. Вместимость дворца составляет 6 тыс. человек. С 2007 по 2010 год в Балашихе проводил свои домашние матчи ХК МВД, дошедший до финала Кубка Гагарина. Кроме того, в 2010 году арена получила специальную награду за отличное качество ледового покрытия. На данный момент арена является домашней для команды «Динамо» (Балашиха), которая выступает в чемпионате ВХЛ, и ХК МВД, играющего нынче в молодежной лиге.

— Конечно, не хочется, чтобы «Спартак» лишался возможности выступать на родной площадке, тем более если из-за этого команда вынуждена будет выступать в Подмосковье, — отметил легендарный спартаковский ветеран Игорь Болдин. — Сейчас на трибунах и без того не соберешь аншлаги, а если ехать нужно будет так далеко, то и общее число зрителей рискует упасть до самых низких показателей. Мне трудно говорить о том, как быть в такой ситуации. В любом случае решение будет принимать КХЛ, и я верю, что в лиге найдут лучшее решение данного вопроса.

В самом клубе рассчитывают, что к будущему году будут сделаны очередные обновления внутри арены и лига будет благосклонной. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вариант строительства новой арены.

— Мы сделаем все, чтобы наш дворец стал более комфортным для болельщиков, и надеемся, что сумеем урегулировать все вопросы с КХЛ по поводу состояния дворца спорта, — пообещал «Известиям» генеральный директор «Спартака» Игорь Хохлачев.

Что касается новой арены, то в случае если боссы клуба найдут необходимые средства, то строить ее должны будут на месте нынешнего дворца. Дело в том, что столичная мэрия не желает отдавать под этот проект часть парка в Сокольниках. Таким образом, единственным вариантом для руководства «Спартака» является снос старого здания. И в таком случае команда вынуждена будет временно сменить привычную домашнюю арену.

Спартаковская арена была открыта в далеком 1956 году. Реконструкция, проведенная несколько лет назад, не смогла скрыть всех недочетов морально устаревшей арены. Нынешнее положение не может радовать болельщиков столичного клуба, которые не раз рапортовали о плачевном состоянии дворца, но при этом не хотят покидать Сокольники, с которыми связаны все успехи «Спартака».


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.