Пресса
Эдуард Левандовский: «Мерфи должен накрыть «поляну»
[27.08.2012]  spartak.ru

Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич в матче с «Югрой» провели на льду 40 минут. На заключительный период оба не вышли – Андрей Сидоренко предоставил лидерам «Спартака» отдых. Поэтому на час автографов и Бранко, и Эдик вышли первыми. Но до этого 11-й номер «Спартака» дал интервью официальному сайту.

– Приятно, конечно, выигрывать, у всех ребят хорошее настроение, но эта победа ничего не значит – самая главная игра у нас 5 сентября против ЦСКА, – подчеркнул Левандовский.

– Что сегодня, что в матче с «Ак Барсом», «Спартак» в одном периоде забросил сразу четыре шайбы. Тренерский штаб ставит задачу сыграть мощно в атаке, ошеломить соперника, а потом уже играть по счету?

– Нет, таких задач перед нами не стояло. Просто так получилось. Конечно, хорошо, когда забиваешь к середине матча 5 шайб, а в дальнейшем уже играешь по счету. Но лучше бы мы так в сезоне играли. Надеюсь, мы нашу игру в контрольных матчах сможем перенести на матчи регулярного чемпионата КХЛ.

– По сравнению с игрой против «Ак Барса» и матчами на турнире в Нижнем Новгороде, «Спартак» стал намного меньше удаляться.

– Да, мы прекрасно понимали, что большое количество удалений идут во вред команде: кто-то устает, кто-то, наоборот, мало играет, вследствие чего рушится ритм игры. Мы с ребятами много говорили об этом, уделяли внимание, поэтому и произошли изменения в лучшую сторону.

– Уже успели поздравить Майка Мерфи с первым «сухарем»?

– Да, он сейчас мимо проходил, мы ему крикнули и напомнили, что Майку стоит накрыть поляну (смеется). Шучу, конечно. Думаю, он тоже не придает особого значения этому успеху, хотя вратари – особенные люди, возможно, им любой матч на «ноль» придает уверенности.

– Сегодня отсутствовал ваш постоянный партнер по первой тройке Александр Хохлачев. Это как-то сказалось на вашей игре?

– Да, несомненно, но Артем Воронин тоже хороший хоккеист. Да, наша тройка сегодня не забила, но выполнила определенную работу. Шайбы забрасывали другие ребята. Надеюсь, что мы прибережем свои голы для официальных матчей.

– Вы и Бранко Радивоевич не вышли на третий период. Это было заранее обговорено с тренерским штабом?

– Нет, перед игрой тренеры объявили, что играть будут все. А уже в перерыве между вторым и третьим периодом нам сказали, что мы можем переодеваться.

– До начала регулярного чемпионата менее двух недель. Над какими компонентами игры, на ваш взгляд, команде еще надо поработать?

– Большинство у нас «хромает», что-то не очень у нас получается в численном неравенстве.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.