Пресса
Тернберг победил «Спартак»
[23.09.2012]  gazeta.ru

«Спартак» продолжает вояж по Волге, спустившись в Нижний Новгород, и Андрей Сидоренко вновь произвел перестановки в составе, вернув в оборону Валерия Покровского и сделав на сей раз вторым звено Хохлачева. Торпедовцы горели желанием покинуть последнюю строчку в дивизионе Тарасова, и красно-белые вновь, как и в Ярославле, попали под крайне мотивированных и дисциплинированных хозяев. С возвращением в строй Роберта Нильссона к тому же «Торпедо» добавило уверенности в атаке, и Кари Ялонен воссоздал звено Нильссон – Макаров – Тернберг, которое и сделало игру.

Хотя, как и двумя днями ранее, спартаковцы начали неплохо и поначалу смотрелись предпочтительнее соперника. Справившись даже после удаления Накладала, гости, казалось, с оптимизмом смотрели в будущее, однако во втором периоде трижды пропустили от одного хоккеиста – Мартина Тернберга. Лучший бомбардир «Торпедо» прошлого сезона в первых матчах находился в тени хоккеистов звена Петра Счастливого, однако на сей раз блеснул тремя кряду красивыми кистевыми бросками, с которыми не справлялся Сергей Борисов.

Спартаковский голкипер так расстроился, что тут же заработал удаление, но его хозяева не реализовали.

В начале третьего периода гости на 12 минут лишились удаленного Олега Петрова, однако «Спартак» попытался спасти матч. Дважды шайба попадала в стойку ворот Виталия Коваля, а после пятиминутного удаления Галузина красно-белые получили реальный шанс забросить хотя бы одну шайбу. Но «Спартак» не забил, к тому же выручил гостей Борисов – после выпада Варнакова и Счастливого. Последний шанс упустил с пятачка Гордеев, а в концовке спартаковцы заработали несколько удалений и в итоге остались без заброшенных шайб и упустили возможность вернуться в кубковую восьмерку. Это место у «Спартака» накануне отобрала «Северсталь».

Торпедо (Нижний Новгород) — Спартак (Москва) 3 : 0 (0:0, 3:0, 0:0)

1:0 - Мартин Тёрнберг (Александр Евсеенков), 25:20

2:0 - Мартин Тёрнберг (Дмитрий Макаров), 30:08

3:0 - Мартин Тёрнберг (Александр Евсеенков, Дмитрий Макаров), 35:24 - бол

Торпедо: Виталий Коваль — Юусо Хиетанен, Владимир Маленьких, Евгений Варламов, Алексей Васильев, Дмитрий Быков, Александр Евсеенков — Семён Валуйский, Владимир Галузин, Михаил Варнаков, Дмитрий Макаров, Максим Потапов, Руслан Зайнуллин, Роберт Нильссон, Пётр Счастливый, Максим Кицын, Мартин Тёрнберг, Артём Чернов, Мэтт Эллисон, Алексей Потапов.

Спартак: Сергей Борисов — Александр Будкин, Шон Моррисонн, Денис Бодров, Никита Щитов, Григорий Желдаков, Валерий Покровский, Якуб Накладал — Артём Гордеев, Эдуард Левандовский, Анатолий Никонцев, Штефан Ружичка, Николай Бушуев, Михаил Жуков, Олег Губин, Олег Петров, Артём Воронин, Андрей Анкудинов, Станислав Жмакин, Александр Хохлачёв, Бранко Радивоевич.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.