«Гол Гранлунда» на поток
[25.09.2012]  sovsport.ru

В молодежной лиге появился игрок, для которого забить В стиле финского Нападающего – пара пустяков

«ФИНТУ НАУЧИЛСЯ У ДРУГА»

Ох, как же все смаковали в мае 2011‑го гол финна Микаэля Гранлунда на чемпионате мира! И мы в России восхищались. Несмотря на то, что этот вундеркинд, выкатившись из-за ворот и успокоив шайбу на крюке клюшки, аккуратно положил ее в ворота над плечом нашего Константина Барулина. А россияне в итоге проиграли полуфинал.

После того как гол Гранлунда разошелся на видео по миру, повторять его пытались многие. Получалось у единиц. Но сегодня в МХЛ есть игрок, который может исполнить финт финна чуть ли не с закрытыми глазами.

Спартаковец Павел Медведев на прошлой неделе аж дважды поиздевался над голкиперами «по-гранлундовски». Сначала в лужу был посажен страж ворот ХК «Рига» Гудлевскис, а спустя три дня уже на первой минуте матча с «Красной Армией» – вратарь армейцев Синягин.

– Вообще-то финту меня научил Иван Кравченко, с которым я в свое время занимался в «Спартаке», – говорит Медведев. – И было это еще до знаменитого гола Гранлунда. Примерно за неделю освоил, а теперь уже автоматом получается.

– Не было идеи поспорить с кем-то из партнеров: забью, мол, десять в сезоне таких голов.

– Я думаю, побоятся спорить…

– Не пора переименовывать прием в «финт Медведева»?

– Может, и пора будет, когда на взрослом чемпионате мира такой забью. А для начала хотя бы в первой команде надо исполнить.