Пресса
Петрову было тяжело заменить Радивоевича в роли капитана ХК "Спартак"
[08.10.2012]  rsport.ru

Самый опытный нападающий московского "Спартака" Олег Петров признался агентству "Р-Спорт", что ему было тяжело заменять капитана "красно-белых" Бранко Радивоевича в матче КХЛ с минским "Динамо".

"Спартак" в воскресенье в регулярном чемпионате КХЛ выиграл второй матч подряд на своем льду, обыграв минское "Динамо" со счетом 4:1. Впервые в сезоне "Спартак" играл без своего лидера, нападающего Радивоевича, который еще в предыдущем матче играл в четвертом звене. Капитаном стал 41-летний Петров.

"Тяжело возместить Бранко. Бранко - явный спартаковец и на поле, и в раздевалке, нам его чуть-чуть не хватало в матче с "Динамо". У него есть какая-то травма, я точно не знаю, но надеюсь, что в скором времени Бранко залечит ее, будет готов играть и вести нас вперед. Надеюсь, в ближайшем матче он вернется. Не хотел бы я быть капитаном? У нас есть капитан Бранко, я всего лишь замещаю его во время его травмы", - сказал Петров.

Форвард рассказал, что старается делиться опытом с молодыми спартаковскими хоккеистами. "У нас много молодых ребят, и я пытаюсь помочь им, чем могу: своей работой в раздевалке и на поле, словом. От меня это требуется, и я пытаюсь это делать", - добавил он.

"Спартак" - новый вызов для Петрова

В прошлые годы Петров пропускал стартовые отрезки сезонов, на этот же раз уже с сентября он выступает за "Спартак". "Договорились с руководством, что я приеду чуть пораньше, и очень рад оказаться здесь. Меня абсолютно все нравится, надеюсь, что смогу помочь команде попасть в плей-офф", - сказал форвард.

Непростая ситуация, в которой "красно-белые" оказались на старте сезона, по словам Петрова, шокировала игроков, но он понимает причины этих неудач. "Тяжело. КХЛ - сильная лига, в которой выиграть очень тяжело, а проиграть - легко. Когда у нас было пять поражений подряд, мы играли хорошо, но местами теряли концентрацию и давали соперникам легко забивать голы, а сами не могли забить. Тренерский состав и все ребята договорились работать друг за друга и играть от обороны, пока у нас это получается", - рассказал он.

Петров подчеркнул, что у "Спартака" "очень хороший коллектив: много молодых ребят, много возрастных, с опытом", поэтому команда знает, что делать для успешного выступления. Собеседник агентства отметил, что с минским "Динамо" спартаковцы играли уверенно и имели преимущество весь матч - "контролировали игру". "В последних матчах мы наладили свою игру и меньше давали шансов сопернику реализовать их возможности, но не могли забить свои голы. С минским "Динамо" нам повезло, мы сыграли хорошо в защите и реализовали свои моменты. Мы играем в такой хоккей последние шесть-семь матчей. Эта игра протекала для нас довольно-таки хорошо. Но местами мы тоже теряли концентрацию, есть еще над чем работать", - отметил нападающий.

Для "Спартака" любой соперник в данной ситуации - "очень сильный", считает Петров. "А самая важная игра - следующая, мы готовимся на нее, как на последнюю, и не играет роли, с кем мы играем: с Минском, ЦСКА или Казанью. Нам нужно каждый матч концентрироваться на нашей игре", - добавил он.

Петров рассказал, что для него значит играть за "Спартак". "Это новая для меня ступень, новый шанс пытаться создать что-то в коллективе, быть лидером. Это новый вызов. Это мотивирует меня, дает больше энергии и продлевает мою хоккейную жизнь", - заключил Петров.

Следующий матч "Спартак" сыграет на своем льду 10 октября с чеховским "Витязем".


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.