Пресса
Не спасли и два гола в меньшинстве
[15.10.2012]  spartak.ru

В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» встречался с ханты-мансийской «Югрой» и уступил со счетом 3:6. Полтора периода красно-белые «были в игре», дважды вели в счете, но все в итоге закончилось очередным поражением. При этом две шайбы из трех спартаковцы забросили, играя в численном меньшинстве.

Впервые в сезоне Олег Петров и Штефан Ружичка вышли на лед без своего привычного партнера Николая Бушуева. На этот раз в первом звене появился Олег Губин. 13-м нападающим на игру был заявлен Артем Воронин, а вот Андрей Анкудинов, так и просидевший весь матч в Астане на скамейке запасных, в игре с «Югрой» вышел на лед в звене с Бушуевым и Кузьминым. Место в воротах тренеры доверили Майку Мерфи, который в прошлом матче против «Барыса» появился на льду по ходу встречи (при счете 0:4) и оставил приятное впечатление. Именно его надежная игра не позволила астанинцам в третьем периоде забросить хотя бы одну шайбу. Да и Сергей Борисов, играющий практически без замен, нуждался в отдыхе.

Перестановки в пятерках, однако, не возымели никакого эффекта, хотя первая половина матча внушала оптимизм. Поскольку матч «Спартака» по традиции этого сезона ни в интернете, ни по телевидению посмотреть было невозможно, после игры мы связались с тренером команды Дмитрием Гоголевым и постарались по горячим следам получить первые комментарии. Благодарим Дмитрия Владимировича за то, что, несмотря на не самое, мягко говоря, хорошее настроение, он ответил на все наши вопросы.

– Стартовый период мы начали хорошо и открыли счет в матче, – сказал после игры Дмитрий Гоголев. – Гол получился на загляденье. Михайлов пасом и своей зоны нашел Радивоевича, тот переадресовал шайбу Юнькову, который выдал блестящий пас Егору, который к тому времени приехал в чужую зону и завершил атаку точным броском. К сожалению, хозяева быстро сравняли счет, когда мы остались втроем.

– «Спартак» очень много удалялся сегодня. 20 минут штрафа за игру. Удаления были обоснованные, или у тренерского штаба есть вопросы по судейству?

– Были и очевидные удаления, а были и те, по которым у нас есть какие-то вопросы.

– Меж тем, второй период начался для «Спартака» с гола в меньшинстве.

– Здесь здорово сыграли Михаил Жуков и Анатолий Никонцев. Первый перехватил шайбу и отдал передачу партнеру, а второй проскочил между двумя защитниками и точно бросил в «девятку». Однако развить успех у нас не получилось, более того, соперник в середине матча впервые вышел вперед в счете. Третья шайба получилась какой-то нелепой, там был неудачный отскок от борта...

– Какая шайба стала переломной?

– Думаю, четвертая.

– Третью шайбу спартаковцы вновь забили в меньшинстве. Расскажите, как это было.

– Денис Бодров в своей зоне подобрал шайбу, совершил сольный проход к чужим воротам и сделал точный пас Олегу Губину, который и завершил контратаку.

– Майк Мерфи пропустил шесть шайб. Многовато для матча против аутсайдера, не находите?

– Пока я воздержусь от комментариев по поводу игры Мерфи. Чтобы давать какие-то оценки, надо сначала посмотреть видео голов.

– Наверное, настроение в команде не из лучших, учитывая, что «Югра» в этом сезоне также не блещет результатами.

– Да, конечно, мы делали ставку на эту игру. Могу сказать, что команда старалась, билась, но победить, к сожалению, не получилось.

Завершит выездную серию «Спартак» в среду, 17 октября, матчем в Омске против местного «Авангарда». Начало встречи в 16.00 по московскому времени. В прямом эфире этот матч покажете телеканала Россия-2. Начало трансляции в 15.55.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Спартак» (Москва) – 6:3 (1:1, 3:1, 2:1).

Голы:

0:1 Михайлов (Юньков, Радивоевич), 11.14.

1:1 Бут (Ибрагимов, Демагин), 14.47, бол.

1:2 Никонцев (Жуков), 22.19, мен.

2:2 Бочаров (Лапенков, Трончински), 24.59.

3:2 Скороходов (Пепеляев), 28.01, бол.

4:2 Скороходов (Ситников, Дьяков), 33.18

5:2 Демагин (Бут), 47.03.

6:2 Ситников (Бут, Алтарев), 49.32.

6:3 Губин (Бодров), 57.06, мен.

Вратари: Масальскис – Мерфи.

Штраф: 12-20 (Щитов-4, Моррисонн-4, Губин-2, Хохлачев-2, Мамкин-2, Командный штраф-2, Михайлов-2, Шефер-2).

Судьи: Гашилов (Пермь), Киселев (Уфа).

15.10.2012. КРК «Арена-Югра». 3000 зрителей.

Состав «Спартака»:

Ружичка - Губин - Петров, Шефер - Бодров (А).

Никонцев - Жуков - Хохлачёв, Моррисонн - Щитов (А).

Кузьмин - Бушуев - Анкудинов, Накладал - Мамкин.

Радивоевич (К) - Юньков - Михайлов, Желдаков.

Воронин

Мёрфи (Борисов).

Состав «Югры»:

Демагин – Алтарев – Бут, Лекомцев – Ибрагимов.

Ситников – Магогин – Скороходов, Пепеляев – Трончински.

Виделль – Крысанов – Головин, Путилов – Осипов.

Бочаров – Булянский – Лапенков, Дьяков.

Яценко

Масальскис (Галайша).


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.